16 мая под слоганом «Наше время, наш стор» стартовал один из наиболее многообещающих проектов независимой «зоны RU»: санкционно-устойчивый магазин приложений  NashStore.ru, где уже на старте собраны более 1000 приложений. 

Для установки магазина на Android-смартфоне в настройках нужно открыть доступ из непроверенных источников и перейти по ссылке nashstore.ru/download. В настройках потребуется дать разрешение на установку ARK-файлов.

Для пользования приложениями NashStore необходима регистрация, что никаких проблем не вызывает (несмотря на периодические DDoS-атаки на сайт).

Дизайн NashStore  чрезвычайно аскетичен, что понятно: этот магазин –  своего рода web-маркитант мобилизационной версии.

Все приложения рассредоточены по 33 категориям, и в общем, есть что посмотреть.

Наиболее насыщенный раздел – «Развлечения» (23 приложения в день запуска). Несколько сотен установок у приложения «Кино TV онлайн, фильмы без подписок и ютуб». Вне конкуренции – Wink c 16800 установок уже в первые два дня работы NashStore.

Но по мере погружения в NashStore  начинаешь вязнуть в неясностях. Чем руководствовались девелоперы, поместив в «Развлечения» прогу «Сервисные коды домофонов»?

Несколько удивляет присутствие в NashStore сомнительного контента. Конечно, и Google Play – то еще болото, но начинать путь к вершинам с коллекционирования мусорных прог  – вряд ли верная тактика.

Бросается в глаза спешность, с которой создавались некоторые приложения под NashStore.

К примеру, описание «Трансляция на телевизор» исполнено по-ученически небрежно, словно на бегу.

В NashStore на выбор более 160 игр. Отлично. Спешим в раздел «Российские игры» и – поскальзываемся на продукте «Путин против Инопланетян» от Versus Studio. Уровень контента комментировать нет никакого желания, всё ясно по скриншотам.

Раздел «Связь», где представлены 10 приложений, мягко говоря, разочаровал. Нелогичная солянка, в которой перемешаны личные кабинеты абонентов «Мой Курган-Телеком» и НИКОС, корпоративная связь для сотрудников ФГ БКС, сканеры сотовых сетей и Wi-Fi, одноразовая электронная почта и другие дордочки.

Если создается площадка, будущее которой простирается далее ближайшего отчетного доклада его авторов в Минцифре, площадка, которая должна быть интересной миллионам пользователей Рунета и стать витриной цифровой России, вызывая восхищение даже у зарубежных оппонентов, необходимо любыми средствами стимулировать российских вендоров, разработчиков и операторов связи активно участвовать в поддержке NashStore. А пока…

Rate this item
(0 votes)
Read 864 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…