Жителям республики все чаще звонят неизвестные, называясь представителями сотовых компаний и предлагая  «улучшить качество мобильной связи». О звонках таких лже-сотрудников предупреждает директор продукта «Защитник» МТС Андрей Бийчук.

Что делает ваша умная кофеварка, пока вас нет дома? Она может стать частью бот-сети из устройств IoT и участвовать в DDoS-атаках. Вычислительная мощность кухонного девайса ничтожна, но сотни и тысячи устройств «интернета машин», связанные друг с другом, обладают потенциалом, несущим реальную угрозу.

В начале июля Positive Technologies опубликовала исследование «Итоги пентестов 2023». Российские компании как были, так и остаются не готовыми противостоять атакам хакеров. 96% компаний, подвергшихся учебным кибератакам, оказались беззащитными перед внешним воздействием. Пентестеры оценивали защищенность компаний из сфер финансов, промышленности, услуг, телекоммуникаций и ИТ.

Уязвимость «операционок» IOS и Android находится во взаимной позиции примерно как айсберг с «Титаником». Иллюзий насчет защищенности Android нет: большинство вредоносного ПО пишется под взлом данной ОС. Но и «абсолютная стойкость» IOS оказалась мифом…

Среди множества старых смартфонов есть один примечательный девайс –  UMI London. Металлический корпус, отличная сборка, дизайн в стиле «самсунгов» 2015-2016 гг, неплохой экран. Но пользоваться смартфоном нельзя: судя по обмену мнениями на форуме 4PDA, во всех телефонах глобальной версии UMI London были встроены системные трояны.

Порой бывает, что средство защиты бьет по самим защищаемым. О коллизии с абонентами операторов, еще не подключенных к системе «Антифрод», сообщают ТГ телеком-медиа и информагентства.

«Ассортимент» инструментов фишинга пополняется новыми решениями едва ли не еженедельно. Целевой группой нового кейса стали пользователи корпоративной почты, сотрудники компаний. Злоумышленники скрываются под маской специалиста техподдержки, рассылая письма с вредоносным софтом.

Вы тоже заметили – в июне телефонных звонков от мошенников стало меньше? Одни пишут, что где-то электричество на телефонных фермах постоянно пропадает (и с чего это?), другие — что  федеральный и операторские системы антифрода заработали в полную  мощь.

Page 1 of 5

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…