Мне повторить, теперь со льдом

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

О причинах нестабильности цен на телеком-услуги сказано много.

Очевидно, что «сотовики» не заинтересованы в оттоках клиентов, и поэтому предлагают пользователям различные программы лояльности, от семейных сетов с оплатой по одному счету и большим пакетом сервисов, включая ТВ-каналы и ШПД, до стоп-тарифов с 50% скидкой, если абонент вдруг заявит о переходе к конкуренту.

Но в сезоне 2022\2023 на слуху нечто новое — freeze prices, «заморозка тарифа».

Хруст снежных мириадов снежных кристалликов под ногами — в двух случаях это может быть очень хорошо: когда завтра Новый год и когда ваши расходы на связь замерзают на многие-многие месяцы.

Помните Кая из «Снежной королевы»: играя с кристаллами прозрачного льда, он выкладывал узоры и строил ледяные замки. Принимаете правила игры, что предлагает Тele2, и тариф превратится в искрящуюся на ярком солнце льдинку. Абонентская плата застывает до 31 декабря 2024 года.

 

Правила «заморозки»,

 как всегда принято у Тele2, предельно просты:

 

  1. Freeze prices действует на акционных тарифах при подключении и при переходе на них.
  2. «Заморозке» подвержены открытые тарифы линейки «Мой Тele2» («Мой разговор», «Мой онлайн», «Мой онлайн+»), Premium и Black.
  3. Подключение физического лица на выбранные тарифы или переход от другого оператора к Тele2 автоматически делает абонента участником программы «заморозки».

 

Все ясно и прозрачно, как осколок льда на солнце. И все же…

Допустим, через полгода-год изменились ваши потребности, профиль пользования связью стал другим интернета понадобилось  больше, минут меньше,   а отказываться от «заморозки» тарифа очень не хочется.

Можно ли перейти на другие тарифы и при этом сохранить абонентскую плату без изменений? Да, в Tele2 это работает, но при одном условии если миграция на другое предложение  происходит только внутри акционных тарифов.

К примеру, в линейке «Мой Тele2» переходим с «Моего разговора» на «Мой онлайн» и все прежние условия  freeze prices при этом сохраняем.

Тарифы Тele2 дают возможность присоединять к базовому пакету опции, к примеру, подключить домашний фиксированный интернет или раздачу интернета. Удобно.

 Но стоит знать: заморозка стоимости тарифа на сопутствующие опции не распространяется. Неизменной остается только абонплата. И если вы добирали недостающие вам «гиги» опциями, то перед подготовкой к «заморозке» имеет смысл перейти на более насыщенный тариф с пакетом большего наполнения (если есть возможность, так как с раздачей интернет-трафика такая логика, увы, не подойдет).

Как поясняет оператор, «стоимость подключенных дополнительно или включенных в тариф дополнительных платных услуг может меняться». Правило freeze prices не распространяется и на ваши персональные скидки (полные условия «замораживания» тарифа — https://s3.tele2.ru/ds-site/actions/freeze-prices-rules.pdf).

Итак, остаток 23-го и весь 2024-й год вы пользуетесь самым стабильным тарифом и в ус не дуете.

Но 31 декабря 2024 года обязательно наступит. Согласитесь, неправильно, когда в разгар зимы такие привлекательные условия возьмут да и растают.

Нет, не растают.

По крайней мере, сейчас, осенью 2023-го, оформлено и действует правило: есть и будет возможность перейти на другой открытый тариф, где будет действовать «заморозка». Какие тарифы сохранят эту опцию через полтора года, покажет время. Время, как большой айсберг, не растает.

В Tele2 любят парадоксы, играют со смыслами и смотрят на связь, как на увлекательный стрим с умными и легкими  людьми, которые стремятся видеть жизнь в «плюсе».  И вот очередной парадоксальный дзен от Tele2: с теплом относиться к абоненту — значит, заморозить всё...

 

Соб. инф.

 

 

 

 

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…