МТС запустила сервис удаленной идентификации физических лиц для крупного бизнеса - ID Scan RIM[1]. С его помощью компании могут быстрее проверить информацию о физических лицах и уберечь себя от мошенничества. Кроме того, сервис позволит в 10 раз сократить время заполнения клиентами анкет на сайте организации.

Решение ориентировано на кредитные организации, МФО, брокеров, страховые компании и всех, кто удаленно работает с физлицами. Первое на российском рынке решение объединяет в своем контуре 7 систем по сбору данных, их распознаванию и проверке.  

ID Scan RIM – модульное решение, которое интегрируется в сайт или мобильное приложение компании по открытому API и встраивается в любой пользовательский путь. Компания, работающая с ID Scan RIM, может самостоятельно выбирать способ идентификации клиента: через распознавание паспорта, данные телеком-оператора, ЕСИА, анкетирование и др. Физлицо получает ссылку на веб-страницу и выбирает способ заполнения паспортных данных. После этого сервис верифицирует и обогащает данные и в течение одной минуты отправляет организации ответ, на основании которого может быть принято решение о дальнейшем взаимодействии с этим пользователем.

Проверка данных в рамках сервиса осуществляется несколькими способами. Первый предполагает проверку связки ФИО и паспортных данных через открытые системы ФНС и МВД. Второй способ – верификация связки ФИО и номера телефона для подтверждения информации что клиент, который осуществляет запрос на оказание услуги, использует указанный номер телефона. По запросу компании полученные от клиента данные могут быть обогащены информацией из открытых данных: анализ кредитных рисков по данным бюро кредитных историй; сведения о банкротстве и исполнительному делопроизводству; задолженность по налоговым начислениям и др.

«ID Scan RIM – это первое на российском рынке решение, которое полностью закрывает потребность компании в идентификации пользовательских данных и их проверке. В едином контуре мы собрали семь внутренних и внешних систем. Помимо этого, одна из функциональностей сервиса – идентификация через распознавание паспорта – решение, реализованное при содействии двух лидеров рынка: компаний Smart Engines и VisionLabs. И это уникальная конфигурация, представленная только в МТС. По нашим подсчетам, внедрение ID Scan RIM происходит в пять раз быстрее, чем если бы компания напрямую настраивала обмен данными с каждой из представленных в нашем решении систем», - прокомментировал Дмитрий Окунев, руководитель продукта ID Scan RIM.

 

 

 

[1] RIM – Remote Identification Module

Rate this item
(0 votes)
Read 172 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…