1 июня в России перестал функционировать австралийский онлайн- сервис графического дизайна Canva. 

Если зайти на ресурс с российского IP-адреса, пользователь увидит политический лозунг, касающийся оценки СВО на Украине.

Платформа, популярная у инстаблогеров всего мира, закрыла доступ для 1.4 млн пользователей из России. В марте Canva заморозила российским клиентам платный функционал, оставив бесплатные решения. Теперь недоступны и они, причем VPN не решает проблему.

У Canva есть немало аналогов, но сервис был вне конкуренции по причине огромного выбора бесплатных шаблонов в 62 категориях. В платной версии насчитывалось порядка 1 млн. шаблонов и фотоизображений.

 

Приложений, похожих на «канву» и пока доступных в России, не менее 20. Наиболее известны:

Picmonkey - фоторедактор для рекламы, соцсетей и пр. Есть шаблоны для баннеров, листовок,  логотипов, презентаций, шаблоны для FB, Instagram, страницы в Youtube. Доступна бесплатная версия.

 

Relay.  Конструктор визуала для соцсетей, позволяющий вставлять в шаблоны свои изображения и подписи. В сервисе довольно мало кириллики.

 

Pixlr  -- фоторедактор для  анимации и дизайна. Упрощенная версия фотошопа в браузере в режимах Express и Editor дает возможность работать со слоями, применять фильтры и различные эффекты. Подходит для творческой работы, шаблонов и макетов нет.

 

Онлайн-видеоредактор Magisto. Монтируем ролики таймингом до 15 мин, добавляем аудио, фоны, эффекты. 7 суток промо-периода. Далее – платно.

 

Fotojet  - доступна загрузка своих фото и шрифтов. Набор шаблонов существенно меньше, чем в Canva.

 

Русскоязычный Fotoump  - быстрая обработка изображений: цвет фона, обрезка, изменение размеров, поворот.

Rate this item
(0 votes)
Read 611 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…