Времена меняются, и приложения на смартфоне меняются вместе с ними. Десятка приложений, которые могут пригодиться в это непростое время. 

Сегодня чаще приходится  устанавливать .apk  из непроверенных источников. Некоторые приложения стали недоступными в Google Play, появляются их аналоги, а значит, и риск получить зловред повышается. Один из антивирусов с минимум «зондов» -- Virus Total Mobile (еще можно установить из маркета Google)

Легкий (8.9 Мб) сервис, сканирующий любой файл или URL. Раздел статистики позволяет увидеть все проверяемые файлы и инфицированные приложения, файлы и URL, которые Virus Total обнаружил в загрузках. Рейтинг пользователей на Google Play 4.2.

Тексты приходится делать буквально на бегу. Pure Writer  – один из лучших редакторов текста для смартфона. Минималистичный дизайн, темная тема, простая настройка параметров текста: шрифты и пр.  Его .apk доступен на https://pure-writer.ru.uptodown.com/android

На App Store россияне и украинцы получили бесплатный премиум-доступ к Pure Writer. Google Play такую возможность не дает.

Google продолжает вести войну против российских пользователей. Обновление Chrome и WebView в магазине приложений более недоступно. Ранее установленные версии браузера пока работают, но надолго ли? Среди аполитичных браузеров стоит выбрать Kiwi

Браузер на основе Chromium и движка WebKit – один из самых легких и загружает страницы быстрее Chrome. Встроенный Unblock origin режет трекеры, рекламу и всплывающие окна, хотя в настройках можно самому выбрать список фильтров. В браузере реализована защита от криптоджекинга,

Telegram один из самых удобных мессенджеров, но совершенству предела нет. Nekogram  – неофициальная версия Telegram с дополнительными возможностями: выключение камеры в чатах, игнорирование заблокированных пользователей в чатах, скрытие фото для заблокированных пользователей, активация паузы проигрываемой музыки во время записи голосовых сообщений. отключение пролистывания фото нажатием на экран, скрытие клавиатуры при пролистывании чата, включение/отключение задней камеры в видео сообщениях, неограниченное число закрепленных диалогов и т.д.

По требованию Google прекращена поддержка YouTube Vanced. С официального сайта приложение уже не скачать, работающие версии перестанут работать в этом году. Премиум-функции YouTube , воспроизведение в фоновом режиме, отсутствие рекламы – всё в прошлом.  Место Vanced займет приложение NewPipe.  Apk можно скачать с сайта проекта https://newpipe.net/

Это клиент не использует библиотеки фреймворка Google или API YouTube, взаимодействуя только с сайтом NewPipe, поэтому пользование YT конфиденциально. В NewPipe нет рекламы, доступно скачивание аудио и видео YouTube, подписка на каналы без Google-аккаунта, фоновый режим и функция «экран в экране».

Еще один опенсорсный паллиатив Vanced  – Invidious 

Тот же функционал, что и в NewPipe, но работает без установки и на любом браузере.

Необходимо быстро отредактировать снятое видео?

CapCut   один из лучших бесплатных видеоредакторов с массой функций в настройках. Кстати, водяной знак можно удалить. Занимает в памяти 96 Мб. Более 100 млн установок, с рейтингом на Google Play 4.3.

Сон стал поверхностным, неспокойным? Умный будильник и корректор сна Sleep as Android  поможет прийти в форму. Приложение записывает фазы сна, управляет процессом пробуждения, вибрацией предотвращает храп, обнуляя риск остановки дыхания от апноэ, и дает советы, как лучше выспаться.

Один из самых эффективных способов уйти в мягкий сон – слушать фоном тихую музыку.

А если вам понадобится текст песни, что играет в наушниках, поможет QuickLyric 

Приложение находит текст проигрываемой песни, выводя его на экран смартфона.

Как сказал человек с усами, VPN в России не запрещен. У РКН, впрочем, иное мнение.

Если без VPN не обойтись, стоит установить  прокси-сервер Бобер. Бесплатная анонимность, работает с облачными серверами в 10 странах. Шифрует данные с использованием протоколов OpenVPN (UDP/TCP). Доступен турбо-режим (Турбо VPN), регистрации не требуется.  

Соб. инф.

Rate this item
(0 votes)
Read 599 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…