В столице Чувашии информационно-аналитическое агентство TelecomDaily исследовало устойчивость интернет-соединения в сетях операторов «большой четверки». Лидером по этому параметру стал МегаФон.

В рамках исследования специалисты провели замеры на сети в разное время суток, в том числе в период повышенной загрузки. Тестирование проходило в движении. Автомобиль с измерительным комплексом TEMS Investigation проехал по Чебоксарам в общей сложности около 150 км. Маршрут включал как основные магистрали города, так и «спальные районы». Использовались смартфоны с SIM-картами четырех операторов сотовой связи.

Итоги исследования:

Эксперты TelecomDaily проверили стабильность интернет-соединения по двум параметрам.

Средний уровень задержки сигнала (Ping) описывает, как быстро пакет данных доставляется на сервер и возвращается обратно. Чем он ниже, тем быстрее проходит этот процесс.  Все сотовые сети Чувашии показали устойчивое интернет-соединение. Так, средний Ping составил всего 57 мс. В замерах лидирует «МегаФон» — 48 мс, следующим стала Tele2 — 50 мс, далее МТС — 63 мс, у билайна— 67 мс.

В другом тесте оценивалась стабильность успешность загрузки эталонной страницы, измеряемая в процентах. Использовалась т.н. страница Кеплера, включающая все виды контента: картинку, видео и текст. Средняя успешность ее загрузки в городе у четырех сетей достигает рекордных 98%. У «МегаФона» и МТС зафиксированы максимальные 100%. Близок к ним результат Tele2 — 99,3%, у билайна — 97,5%.

«Чебоксары — активно развивающийся мегаполис. Здесь строятся новые жилые комплексы и запускаются культурные объекты, которые привлекают туристов. Учитывая растущее число пользователей, мы уделяем особое внимание развитию сети в столице республики. За прошлый год запустили более 20 базовых станций, в том числе на главных улицах города — в локациях с заметным ростом трафика. В этом году также продолжаем строить и модернизировать сеть в городе», — сообщил технический руководитель МегаФона в Чувашии Дмитрий Ефаринов.

Работу оператора над развитием сети в регионе ранее отметила в своем исследовании и международная компания Ookla. По ее данным, в I первом квартале 2023 года медианная скорость скачивания в сети LTE у МегаФона на 23,5% выше, чем у конкурентов.

Rate this item
(0 votes)
Read 178 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…