Федеральная автодорога проходит от Москвы до Уфы через Нижний Новгород, Чебоксары и Казань. Теперь на каждом из 1828 км федеральной магистрали абоненты МегаФона могут звонить и общаться со своими близкими. На большей части трассы также доступен мобильный интернет 3G и 4G\LTE.

М-7 «Волга» является четвертой по протяженности и одной из самых загруженных федеральных автодорог страны, поскольку связывает Москву с ближайшим к ней городом-миллионником Нижним Новгородом и столицами трех республик: Чувашии, Татарстана и Башкортостана.

Как следует из исследования Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), на трассе М-7 «Волга» оператор обеспечил покрытие сети на 100%. Исследование основано на результатах расчетов зон обслуживания базовых станций GSM-900/1800 (2G) и IMT-2000/UMTS (3G). В целом по всем 32 федеральным трассам лидером является МегаФон. Полное покрытие трассы оператор осуществил благодаря постоянному развитию своей сети.

«Благодаря постоянной и непрекращающейся модернизации технической инфраструктуры, департамент развития сети анализирует и выделяет приоритетные локации для улучшения. Последней из таких стала базовая станция в поселке Буревестник Богородского района Нижегородской области, где специалисты подключили новый диапазон частот LTE 2100. Это на 20% ускорило мобильный интернет на части федеральной трассы М-7. Нижегородцы, гости нашего региона и те, кто едет транзитом, на всем протяжении трассы могут не только звонить родным и близким, но и активно пользоваться навигатором, слушать онлайн-радио, использовать любые цифровые ресурсы на скорости 4G», — отметил директор МегаФона в Нижегородской области Роман Куликов.

Rate this item
(0 votes)
Read 248 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…