Районный центр Чувашии снова обогнал столицу региона по объемам скачанного мобильного интернет-трафка. Такие данные приводит МегаФон, опираясь на Big Data.

По оценкам специалистов филиала, лидерами по трафику и времени, проведенному в Сети, стали жители Канаша. Ежемесячно среднестатистический канашский абонент потребляет 23 Гб мобильных данных — это, к примеру, вес десятка фильмов в HD-разрешении. Цифра на 20% выше средней для городов Чувашии, сообщают в МегаФоне.     

Как показала обезличенная аналитика оператора, по любви к мобильному интернету Канаш вновь обошел Чебоксары и Новочебоксарск.

ТОП-5 городов Чувашии по объемам мобильного интернет-трафика (ноябрь 2022 г).

  1. Канаш — 23,4 Гб на пользователя;
  2. Чебоксары — 23,2 Гб;
  3. Новочебоксарск — 20,7 Гб;
  4. Козловка — 20 Гб;
  5. Ядрин — 19,6 Гб.

Обычно горожане в Чувашии прокачивают около 20 Гб. В 2021 году показатель был ниже на 10% и составлял 18,5 Гб. В  прошлом году первую позицию в рейтинге также занимал Канаш.

«Пятерка» лидеров по количеству телефонных звонков в Чувашии отличается. По этой позиции в 2022 году на первое место вышел Алатырь Чебоксары на втором месте, Ядрин – на третьем, далее идут Мариинский Посад и Цивильск. Если большинство жителей городов Чувашии проговаривают в месяц 6 ч 22 мин., то общительные алатырцы проводят в сети МегаФона в среднем 9 ч 15 мин.

«Одна из важнейших задач для оператора — расширять возможности уже существующей сети в городах с плотной застройкой. В 2022 году наши инженеры увеличили емкость каналов связи в Чебоксарах, Канаше, Алатыре, Цивильске и в других населенных пунктах. Проведенные работы позволят еще большему числу абонентов одновременно общаться на высоких скоростях», — прокомментировал для «IT-News+» директор МегаФона в Чувашии Михаил РУСИНОВ.

Соб. инф.

Rate this item
(0 votes)
Read 158 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…