Аналитики онлайн-кинотеатра KION  оценили трафик среди пользователей Чувашии на основе статистики спроса жителей республики на фильмы и сериалы и рассказали, какие ленты наиболее популярны.

В сравнении с летом прошлого года лето 2022-го отличается высоким спросом на альтернативный досуг в связи с отменой активного зарубежного туризма. Наблюдается рост интереса к «киносериальному» контенту, как с просмотром дома на большом экране, так и на смартфоне, на открытом воздухе. Среди разнообразного контента онлайн-кинотеатра KION жители Чувашии чаще всего выбирают наиболее обсуждаемые российские сериалы, новинки проката и семейные киноленты.

Сравнивая предпочтения жителей Чувашии с другими регионами России, аналитики выяснили, что если страна отдает предпочтение в основном легким комедиям и семейным кинокартинам, то в нашей республике большей популярностью пользуются социальные драмы.

 

Первое место среди российских сериалов жители Чувашии отдали сериалу Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие» со Светланой Ивановой, Аллой Михеевой, Анной Снаткиной. Второе место в летнем кинорейтинге занял сериал «Сергий против нечисти» с Романом Маякиным. Третье место жители Чувашии отдали новому детективу с Александром Домогаровым и Викторией Толстогановой «Капкан на судью».

 

Среди зарубежных сериалов жители региона чаще всего смотрели приключенческое фэнтези «Гримм», сериал о молодом талантливом враче «Хороший доктор» и британскую криминальную комедию «Голяк».

 

В списке самых любимых фильмов лета у жителей Чувашии семейный мюзикл «Энканто», получивший премию «Оскар»; нашумевшая польская драматическая картина «Эскортницы», французский детектив «Мегрэ и таинственная девушка» с Жераром Депардье, боевик Марка Уильямса «Игра теней» и отечественный фантастический триллер «Обратимая реальность».

 

Популярность документальных лент в летний период у жителей региона значительно возросла. Чаще всего в Чувашии смотрели киноленту о творческом пути популярного музыканта «Баста.Суперигра», документальный фильм о животных и природе, озвученный Николаем Дроздовым «Спасти планету», а также фильм о женщинах, которые связали свои жизни с океаном «Она – океан».

Соб. инф.

Rate this item
(0 votes)
Read 70 times
Tagged under

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…