«Ростелеком» подвел итоги регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее» в Приволжском федеральном округе. В этом году конкурс для журналистов и блогеров, освещающих темы новых технологий, инновационных разработок в ИТ-сфере и телекоммуникациях, проводился одиннадцатый раз в партнерстве с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Schneider Electric и группой «Интерфакс».

Победителями и призерами регионального этапа признаны:

в номинации «Печатная пресса» —

в номинации «Телевидение» —

в номинации «Радио и подкасты» —

в номинации «Интернет-СМИ» —

в номинации «Социальные медиа» —

Из 404 работ, присланных на конкурс журналистами и блогерами из Поволжья, наивысший балл — 10 из 10 — заслужила работа Евгения Афанасьева, редактора отраслевого журнала IT-News. Его статья посвящена людям, которые занимаются обслуживанием инфраструктуры связи, и их нелегкому труду. Автор в своем материале дает читателю прочувствовать процесс устранения аварии на сети. «Digital ecosystem, IoT, 5G — красивые понятия, но без мастера-монтажника на линии никакого “волшебства телекома” не будет», — утверждает журналист.

Евгений Афанасьев, журнал IT-News+:

«Среди работ, которые я заявил в этом году на конкурс "Ростелекома", статья о буднях аварийно-восстановительных бригад стоит для меня особняком. Считаю очень важным сегодня рассказывать о людях, чей ежедневный труд “в полях”, по сути, обеспечивает наше с вами цифровое благополучие».

Статья Светланы Хромовой, победительницы в самой массовой и конкурентной номинации «Интернет-СМИ», тоже о молодых, талантливых и инициативных специалистах, чьи идеи и разработки уже нашли применение.

Дмитрий Сыров, директор по внешним коммуникациям Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В этом году в конкурсных работах преобладали жизненные истории. В фокусе внимания журналистов оказался опыт ученых и других профессионалов своего дела. Именно такие материалы удостоились самой высокой оценки. Людям интересны люди, поэтому победили технологии с “человеческим лицом”».

Радиожурналистика в этом году впервые выделена в отдельную номинацию «Радио и подкасты», поэтому мастера эфира заслуживают особого внимания. Бесспорную победу одержал радиоведущий информагентства «Комсомольская правда» в Самаре Антон Черепок. Он считает, что благодаря средствам связи люди получили потрясающую возможность — одним кликом открывать целый мир. Тема технологий ему близка, и он с удовольствием делится своими историями со слушателями.

А вот Никита Перфильев из Казани, победитель в номинации «Социальные медиа», доволен тем, что «Ростелеком» не обделяет внимаем блогеров. Участие в конкурсе «Вместе в цифровое будущее» для него дебют, а победа, считает он, сделает его канал о технологиях популярнее.

Наибольшее количество материалов представили на конкурс журналисты из Татарстана и Пензы. Традиционно самой популярной остается номинация «Интернет-СМИ» — 173 работы.

Rate this item
(0 votes)
Read 567 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…