Сменив позиционирование, билайн сосредоточился на реальных практиках помощи абонентам. «На твоей стороне» — это в том числе и простые инструкции для пользователей. Как показывают реалии, иногда такие лайфхаки могут спасти жизнь и здоровье человека.
Вымпелком совместно с крупными IT-компаниями России создал Альянс по защите детей в цифровом мире. 

Кибербулинг — одна из самых тяжелых форм дискриминации в подростковой среде. Одна из важных особенностей кибербуллинга — «линзирование» агрессии, когда негатив класса, группы и пр. концентрируется на одном человеке. Кибербуллинг — жестокий театр, где всегда три стороны — жертва и агрессор на «сцене», и сопричастные наблюдатели в «зале».

Билайн и школа «Лиза Алерт» разработали практики противодействия массированному психологическому давлению токсичных микроколлективов на личность.

7 простых действий с вашей стороны помогут ребенку избежать конфликтов в Сети.

1. Научите ребенка никогда и ни при каких условиях не выкладывать в Сеть личные документы
2. Объясните ребенку, почему общаться в Сети с незнакомцами опасно.


3. Люди в Сети зачастую не те, за кого они себя выдают.
4. Научите ребенка хранить личные границы. Убедите его, что нельзя отвечать на вопросы интимного характера и тем более выкладывать в Сеть приватные фотографии и видео.


5. Будьте другом своему ребенку в Сети, зафрендитесь на его страничке. Это поможет в реальном времени знать круг общения вашего ребенка в соцсетях и видеть, что происходит с его окружением.
6. Научите ребенка пресекать нежелательные контакты в соцсетях, научите его пользоваться «черным списком».


7. Перенос контактов ребенка с новыми неизвестными друзьями из онлайн в оффлайн — только с вашего согласия. Сопровождайте ребенка на первой встрече, если есть малейшая возможность.



К сожалению, часто остается открытым вопрос, где четкая граница между гиперопекой, нередко разрушающей юную формирующуюся личность, и рациональным контролем, не трогающим естественное стремление подростка к независимости. Рецепт один — быть по-настоящему внимательным к душе своего ребенка.

Соб. инф.

Rate this item
(0 votes)
Read 11037 times
Редакция

Редакция журнала IT News+ Чувашия

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…