На платформе для обработки фото-видео на основе Deep Convolutional Neural Networks  https://bigjpg.com/ стала доступна новая фича --  в духе столь модной сегодня Cancel culture.

На странице «Волшебная очистка изображения»  https://jpgrm.com/ можно стереть с цифровой картинки любые нежелательные элементы. Достаточно выделить инструментом «щетка» проблемную область – и нейросеть удалит выделенный объект, заменив его фоном из похожих цветовых тонов.

Но все же фотошоп или графический редактор paint.net дают возможность почистить кадр более качественно. 

 

Конечно, это занимает время, так что у программы есть, как минимум, один очевидный плюс – скорость обработки.

 

Российские гаджеты переходят на Harmony OS?

Huawei расширяет присутствие не только в сфере телеком-оборудования. Ведущий китайский вендор может занять существенные позиции  на российском рынке ПО для мобильных устройств. По сообщениям аналитика Эльдара Муртазина, с 23 марта Google стал отказывать всем российским компаниям в возможности сертификации их устройств, ссылаясь на запрет правительства США поставлять в РФ программный продукт американского происхождения.

В частности, Google отказал в сертификации российскому бренду смартфонов BQ. Модели BQ 2022 года не смогут получить ОС Android ни новых, ни старых версий. По сообщениям прессы, BQ проводит тестирование на своих смартфонах системы Harmony OS от Huawei. Смартфоны BQ с новой «операционкой» могут выйти на рынок во второй половине 2022 г.

В настоящее время в каталоге BQ https://bq.ru/catalog/smartfony/ представлены три бюджетные модели с тегом «new»: 6.26" BQ 6353L Joy 2\32 Гб,  6.088" BQ 6061L Slim 2\16 Гб и 5.7" BQ 5765L Clever 3\16 Гб. Устройства работают на ОС Android 11 Go и Android 11.

По данным «IT-News+», Harmony OS рассматривается чебоксарской компанией «Лайм Эйч Ди» среди вариантов ПО для новых ТВ-приставок Лайм ТВ Box, в т.ч. модели 2022 года Т95 Mini H313.

 Между тем, Huawei пока не публикует официальной информации о возможности установки Harmony OS на устройства российских брендов.

Rate this item
(0 votes)
Read 1271 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…