Обещали запуск в мае, но https://ruplay.market/ работает уже сегодня.

При  первой попытке найти «русский РМ» на Android-смартфоне – даже через поисковик «Яндекс»! – натыкаемся на Google Play (кстати, с пометкой «Роскомнадзора», что сервис нарушает законы РФ). «Штош», набираем адрес вручную:)

Чтобы скачать .арк на смартфон, необходимо открыть доступ из непроверенных источников.

В Ru.Market всего 15 приложений, сгруппированных по 5 категориям. Могут быть интересными банковские («Альфа-банк», «Открытие», ПСБ, ВТБ), московские цифровые сервисы, московский транспорт, «метро Москвы», национальная карта парковок, и образовательный ресурс «Дневник МЭШ».

И всё. Конечно, разработчики обещают появление приложений, рейтинги, монетизацию контента и т.д. Но пока ни о каком «аналоге App Store и Play Market» речи идти не может.

Похоже,  на store-ринге  начинается схватка гладиаторов: «Сбер» выпускает SberStore, «Национальные платформы» -- NashStore, планируется к перезапуску в новой оболочке «Яндекс.Store», и сюрприз готовит VK.

 

Не проиграть, играя в карты

С азартом, достойным лучшего применения, Google сжигает мосты, связывавшие нас с прошлым.

 На днях в картах Google Earth был отменен режим размытия на российских военных объектах. Собственно, заблюренные военные базы -- секрет Полишинеля: все, кому по долгу службы полагалось знать, сколько «Ярсов» приехали на смену «Тополям», в курсе перемен.

Но красивый жест сделан: и в картографических сервисах Google доступны любые места в России, в том числе территории – «темные пятна». И теперь любой, а не только профессиональные «грибники», может увидеть, как много у нас ракет.

Очень много…

Rate this item
(0 votes)
Read 598 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…