Стратегия МТС – создание новых цифровых решений в рамках собственной экосистемы. МТС объединила сквозные IT-продукты на технологической платформе The Platform.

The Platform позволяет быстро создавать и масштабировать сервисы любой сложности. Основа The Platform —   комплекс сервисных, технологических и интеллектуальных стеков, систем безопасности и бизнес-решений.

The Platform освободит IT-специалистов компании от рутинных задач: настройки системного ПО и баз данных, мониторинга, развертывания, позволяя сфокусироваться на решении бизнес-задач, в результате чего до 30% ресурсов продуктовых команд можно использовать на новых направлениях. Уменьшается общее время на разработку сервиса, тогда как эффективность каждого сотрудника в отдельности повышается.  The Platform позволит МТС в четыре раза ускорить вывод новых продуктов и втрое снизить простои бизнеса из-за технологических инцидентов. Потенциальная прибыль от внедрения The Platform в 2023 году оценивается в 10 млрд рублей.

Все ключевые продукты экосистемы МТС, включая МТС Premium, KION, Мой МТС, MTS Travel и МТС Маркетолог, используют компоненты The Platform. К 2023 году более 40% продуктов и систем МТС будут размещены на единой платформе. На The Platform более 300 продуктовых команд экосистемы МТС получили единый доступ к инфраструктуре, БД, интеграциям по ключевым продуктам экосистемы. Управление производственным процессом, тестированием, интеграциями, а также анализ качества данных и их каталогизация, виртуализация и предоставление интеллектуальной аналитики — все это и многое другое реализуется в МТС в блоке решений The Platform.

С точки зрения систем эксплуатации, The Platform — единое управление базой конфигураций, мониторингом и эксплуатационными процессами. Интеллектуальные платформы в рамках The Platform создают возможности построения рекомендательных систем, распознаваний, биоидентификации и т.д. Бизнес-платформы в системе The Platform оптимизируют процесс построения каталогов сервисов компании, формируют предложения, управляют персонализацией и ценообразованием, исполнением заказов, анализируют поведение пользователей.

The Platform является технологическим хабом не только для продуктов, которые уже входят в экосистему сервисов МТС, но и для партнеров. В рамках бизнес-решений The Platform партнерам предоставляется открытый доступ к сервисам экосистемы МТС в виде API и инструменты для построения бесшовных платежей. Благодаря упрощенной интеграции партнеров появилась возможность оперативного вывода на рынок интегрированных продуктов с сокращением технологических и бизнес-издержек при переходе в экосистему МТС.

Rate this item
(0 votes)
Read 169 times
Tagged under

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…