Пожалуй, все слышали, что мобильную связь будущего в городах будут обеспечивать сверхкомпактные «базы».

Ericsson может с уверенностью сказать, что «будущее уже здесь». Ровно год назад шведский вендор представил концепт сверхлегкой БС для сетей 5G. Решение предназначено для покрытия 5G городских районов, где установка телекоммуникационного оборудования практически всегда сопряжена с трудностями. Прежде всего, «размер имеет значение».

 «База» AIR 3268 с поддержкой Massive MIMO весит всего 12 кг и настолько компактна, что устанавливается на стене дома, как стандартный бытовой кондиционер. Благодаря выходной мощности 200 Вт, 32 трансиверам и пассивному охлаждению вендору удалось снизить вес «базы» на 40% в сравнении с предыдущим поколением.

AIR 3268 интегрирована с системой Ericsson Silicon SoC, ведущей оценку качества каналов онлайн и точно формирующей луч для достижения более эффективного покрытия.
Базовая станция нового поколения позволит ускорить развертывание сети 5G в среднем диапазоне частот.

Еще один веский аргумент для «сотовиков» в пользу AIR 3268 – ожидаемая от нее высокая энергоэффективность. Ericsson заявляет, что удалось снизить энергопотребление и повысить производительность новой «базы» на 10% в сравнении с предыдущим поколением.

Первым оператором в мире, перешедшим на оборудование AIR 3268, станет малазийская B2B-компания 5G Digital Nasional Berhad (DNB)

Считается, что сеть будет энергоэффективнее предыдущих, поскольку целиком строится на радиомодулях AIR 3268. Несомненно, опыт эксплуатации новой 5G-сети будет внимательно изучаться во всех странах, где внедряется связь пятого поколения.

Более того, не исключено, что AIR 3268 станет стандартом, на который будут ориентироваться как китайские вендоры, так и российские разработчики 5G-оборудования.

В марте 2022 г. в связи с ситуацией на Украине Ericsson отказался от заключения новых контрактов с российскими операторами связи.

Rate this item
(0 votes)
Read 114 times
Tagged under

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…