В сложных условиях поставки оборудования годятся любые варианты оптимизации расходов при расширении сетей. Интересный опыт у «Ростелекома», который запустил сайт https://ucn.rt.ru/, позволяющий любым российским операторам связи получить доступ к ресурсам на объектах проекта.

Устранения цифрового неравенства (УЦН). РТК предоставляет коллегам готовую инфраструктуру УЦН и предлагает услугу присоединения к сети передачи данных «Ростелекома» (IP-транзит).

IP-транзит - это присоединение и пропуск трафика сетей передачи данных для магистрального доступа в интернет. «Ростелеком» использует IP/MPLS-сеть со скоростью доступа от 1 до 100 Гбит/с. IP-транзит позволит провайдерам оптимизировать затраты и увеличить пропускную способность своих сетей. Тарифы на доступ установлены на уровне действующих расценок на аналогичные услуги «Ростелекома» при подключении в административных центрах субъектов РФ.

На сайте представлены 303 страницы с перечнем всех сел и деревень  России, где «Ростелеком» уже реализовал УЦН. В зону покрытия входят почти 14 000 уже построенных точек доступа в самых удаленных населенных пунктах. В списке в том числе и более 230 населенных пунктов с точками подключения во всех районах Чувашии, с указанием адреса и географических координат размещения объекта.

Чтобы подать заявление на присоединение к сети «Ростелекома» на объектах УЦН, необходимо выбрать нужный населенный пункт из перечня на странице «Объекты»,  нажать на иконку «Подать заявление» или сразу перейти на страницу «Заявления» и заполнить требуемые данные. Ответ на заявление приходит в течение 10 рабочих дней.

После заказа присоединения на выбранном объекте УЦН и прохождения необходимых процедур оператор получит возможность подключения собственного оборудования к готовой инфраструктуре УЦН, значительно увеличивая зону покрытия сети.

Как заявляет пресс-служба «Ростелекома», в дальнейшем перечень услуг, доступных на объектах УЦН, будет расширяться.

Rate this item
(0 votes)
Read 66 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…