Жизнь перетекает в смартфон по всем направлениям. В смарте нам привычно общаться, выстраивать отношения, залипать в сериал, гонять в игры. Но вести поиски работы… Набирающий силу тренд оценили специалисты поволжского МегаФона и сообщили «IT-News+» детали его динамики. Источником информации стали обезличенные данные региональных абонентов. 

За первые месяцы 2022 г. жители республики расходовали интернет в сервисах для трудоустройства на 25% больше, чем за тот же период прошлого года. Абоненты из Чувашии стали чаще изучать предложения о трудоустройстве в октябре и ноябре 2021 г: осенью трафик вырос на 10%, тогда как в июне 2021 г. интенсивность поисков работы в регионе упала на 40%.  Пик активности HR-менеджеров и соискателей пришелся на январь. В 2022 г. жители областей и республик Поволжья суммарно прокачали на сайтах для поиска работы на 15% больше трафика, чем в начале 2021-го. Самый заметный рост зафиксирован в Татарстане, Башкирии и Марий Эл, а минимальный – в Ульяновской, Нижегородской и Оренбургской областях. Самарцев, видимо, всё устраивает с работой: они стали меньше выкладывать и изучать вакансии, чем годом ранее.

В пересчете на одного абонента больше всего трафика в Поволжье на поиск работы тратят жители Марий Эл, Мордовии и Чувашии. Жители нашей республики прокачивают на сайтах для поиска работы 108 Гб в месяц. Такого объема хватило бы, чтобы посмотреть 7 сезонов сериала «Офис» в HD-качестве.

Рейтинг популярных сервисов для поиска работы в Поволжье в I квартале 2022 г. выглядит так:

1 Hh.ru;

2 Trudvsem.ru;

3 Superjob.ru;

4 Rabota.ru;

5 Zarplata.ru.

В ряде регионов Поволжья действуют локальные площадки, однако их трафик в сотни раз ниже ТОП-5 HR-сайтов. Изучать вакансии волжанам наиболее удобно на смартфонах: планшеты с целью поиска работы используются в 3,5 раза реже.

Rate this item
(1 Vote)
Read 390 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…