БПЛА для любых высот и самых разных задач, дроны-такси и грузовые «беспилотники», подводные дроны и надводные БЭК, дроны в шахтах и дроны в операционных...А вот и первый «эскадренный дрононосец». На спутниковых снимках, опубликованных в мае, засветился крайне необычный корабль.

Западные аналитики, исследующий военный потенциал КНР, обнаружили у достроечной стенки южно-китайской верфи (Jiangsu Dayang Marine Shipyard) корабль с полетной палубой, которая втрое короче, чем на самом маленьком вертолетоносце в мире.

На сплошной полетной палубе есть  место лишь для 2-3 вертолетов, что не имеет смысла для корабля с такой компоновкой надстройки. Расчетное соотношение длины палубы к ширине считается аномально низким для авианесущего корабля с прямой полетной палубой.

Все факты говорят о том, что спутник снял авианосец для дронов самолетного типа. Скорее всего, корпус корабля представляет собой широко разнесенный катамаран.

Его палуба позволяет разместить несколько «беспилотников» с размахом крыльев примерно 20 м.

На катамаране могут базироваться разведывательные и ударные БПЛА КНР, которые по характеристикам считаются близкими аналогами ударно-разведывательного дрона MQ-1 Predator (США).

Rate this item
(0 votes)
Read 286 times
Tagged under

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…