Исследователи из Эдинбургского университета создали ИИ, который может развиваться по законам эволюции Дарвина и производить подобных себе роботов. Они смогут размножаться и развиваться без участия человека.

В настоящее время ученые по всему миру решают вопрос об автоматизации процесса обучения искусственного интеллекта. Это значит, исследователи хотят добиться, чтобы ИИ самостоятельно рос и развивался на основе прошлых “поколений”. Такие разработки помогут людям в колонизации других планет, на которых роботы будут самостоятельно адаптироваться к условиям окружающей среды.


Для этого ученые разрабатывают искусственный интеллект, который будет развиваться по принципу эволюции Дарвина. Будет выживать сильнейший, а точнее тот, который быстрее будет приспосабливаться к изменяющимися условиям.


Одной из особенностей таких роботов, будет способность создавать себе подобных, своего рода “размножаться”. Ученые планируют организовать этот процесс с помощью 3D-печати. Разработчики хотят добиться полной автономности в жизненном цикле роботов.


Роботы будут самостоятельно эволюционировать по принципам Дарвина. Многие компании уже достигли некоторых результатов. Например, Google создала алгоритм, повторяющий размножение у людей. В 2019 году группа американских ученых разработала роботизированную руку, которая способна устранять ошибки в системе, даже при полной неисправности.


Ученые планируют выстроить процесс эволюции таким образом, чтобы сам ИИ понимал, какие поколения имеют шанс на выживание, а какие нет. Например, поколение, которое полностью повторяет своих “родителей” не может существовать, а следовательно будет удаляться из системы.

Rate this item
(0 votes)
Read 244 times
demo

Коллектив редакции журнала «IT News Чувашия»

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…