Смартфоны Samsung Galaxy S23, S23 Plus и S23 Ultra  были представлены общественности  всего 5 дней назад и уже доступны россиянам - как в предзаказах, так и в «живом» виде. Определенная пикантность ситуации в том, что официальные продажи 23-й линейки «гэлакси» стартуют 17 февраляJ.

Цены на Samsung Galaxy S23 начинаются от 74990 руб.

Мы обратились в МегаФон, где открыт предзаказ на многообещающие новинки, с вопросом, имеет ли линейка S23 преимущества перед iPhone 14?

Александр Джакония, руководитель центра по исследованию и тестированию абонентского оборудования МегаФона:

– Основное нововведение линейки Samsung – флагманский процессор Snapdragon 8 Gen 2 от Qualcomm, которым оснащены все три модели. Важно отметить, что для Samsung сделана эксклюзивная версия чипсета с повышенными частотами центрального и графического процессоров. Ранее компания использовала собственный процессор Exynos, который уступал по многим параметрам решению Qualcomm. Это дает весомое преимущество новинкам перед моделями 22 серии. Если сравнивать с линейкой главного конкурента – iPhone 14, которая оснащена процессорами Apple Bionic A15 и A16, пользователи на практике не увидят особой разницы. По результатам множества бенчамарков оба процессора по характеристикам сопоставимы.

Покупателям стоит обратить внимание на премиальную модель S23 Ultra. Она имеет камеру с разрешением 200 мп. Характеристики камеры Samsung Galaxy S23 Ultra и iPhone 14 Pro Max схожи: и светосила, и размер датчика примерно одинаковы, однако за счет улучшенной компоновки пикселей изображение на устройстве южнокорейского бренда будут получатся более четкими.

Емкость аккумулятора – основное и безусловное преимущество Samsung. Например, модель Ultra имеет батарею 5 000 мАч, в то время как iPhone 14 Pro Max - 4323 мАч. Аналогичный результат и в средних моделях: 4700 мАч в Galaxy S23+ против 3200 мАч и 4325 мАч в iPhone 14 Pro и 14 Plus. Базовая модель Samsung также превосходит Apple - 3900 мАч против 3279 мАч.

Rate this item
(0 votes)
Read 273 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…