Минцифры публикует инструкцию, что должен сделать сотрудник IT- или телеком-компании, если он соответствует требованиям по отсрочке, но уже получил повестку в военный комиссариат.

Игнорировать повестку нельзя. В военкомат нужно прийти, собрав ряд документов:

1. Оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем;

2. Диплом о получении профессионального высшего образования;

Сотрудникам телеком-компаний дополнительно необходимы:

3а. Копия выданной работодателю лицензии об осуществлении деятельности в области оказания услуг связи, заверенная гендиректором компании или уполномоченным им лицом;

4а. Справка с места работы, подписанная гендиректором или уполномоченным им лицом, что сотрудник задействован в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, средств связи и линий связи сети связи общего пользования, а также центров обработки данных.

Для IT-специалистов:

3б. Выписка из реестра о государственной аккредитации компании-работодателя в сфере информационных технологий, заверенная гендиректором компании или уполномоченным им лицом;

4б. Справка с места работы, подписанная гендиректором или уполномоченным им лицом, что сотрудник задействован в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации IT- решений или в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры.

Если в военкомате получен отказ, сотрудник обязан получить в своей организации указанный выше пакет документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью генерального директора и направить пакет документов в Минцифры на адрес This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..
Безусловно, это занимает определенное время, и  велик шанс уехать из РВК в воинскую часть, пока документы будут ходить по кабинетам.

Экстренный вариант решения проблемы предложил глава Минцифры Максут Шадаев. «Айтишникам», попавшим под мобилизацию, министр предлагает обращаться напрямую в Минцифры. Военкоматы, проигнорировавшие требования по брони, получат правительственную телеграмму, подписанную министром, с указанием на решение Начальника Генерального штаба МО РФ освободить от призыва «конкретных людей из конкретных ИТ компаний».

Rate this item
(0 votes)
Read 133 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…