Министерство обороны РФ сообщает, что совместно с Минцифры РФ принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по специальностям и направлениям подготовки, обеспечивающим работу ряда высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации:

-  в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информтехнологий и задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информтехнологий и в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры;

-  в российских операторах связи, задействованных в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования РФ;

- в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также взаимозависимых лиц, которые являются учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного средства массовой информации и (или) вещателем телеканала, радиоканала, задействованных в производстве и (или) распространении продукции СМИ;

- в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, в управлении банковской ликвидностью и в наличном денежном обращении.

Основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ.

«IT-News+» обратился в чебоксарские филиалы двух телеком-компаний с вопросом, коснулась ли частичная мобилизация их сотрудников. В одном из филиалов неофициально ответили, что некоторые сотрудники уже получили повестки, но руководство готово подавать в военный комиссариат списки специалистов, на кого в соответствии с директивой МО будет распространена бронь.

В другом филиале пояснили: «мы отправляем письма в РВК, обосновываем <мотив освобождения от мобилизации>, но если сотруднику придет повестка, он обязан прийти в военкомат».



 

Rate this item
(0 votes)
Read 118 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…