В предновогоднем номере «IT-News+» (#6-2023) мы сообщали, что до старта связи пятого поколения в Чебоксарах остается три года. Тогда мы ориентировались на планы развития 5G в стране, актуальные в декабре 2023 г.

В докладе главы Минцифры Максута Шадаева на Госсовете, посвященном перспективам построения цифровой экономики в России, коммерческий запуск связи пятого поколения переведен на новый рубеж.

Точкой старта  5G в России обозначен 2028 г., когда новые сети должны быть запущены во всех городах с населением от 1 млн. Напомним, что в 2018 г. сроком запуска 5G  в российских «миллионниках» считался 2022 г.

В городах России с населением от 500 000 жителей 5G должен появиться в 2030 г. Так как Чебоксары находятся в рамках целевого демографического параметра, ждем значка 5G на своих смартфонах через 6 лет, что, конечно, грустно.

Обязательное условие для всех новых сетей  – серийное оборудование, российское на все 100%.

Данное требование к операторам – устанавливать только отечественное, причем не только в «завтрашних» 5G, но и на развиваемых в 2024 г. сетях LTE, – наиболее сложный момент в обозначенных планах...

Rate this item
(0 votes)
Read 126 times
Tagged under

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…