Гостям корнуольского исследовательского центра Engineered Arts, пожалуй, имеет смысл упаковываться в подгузники.

Очеловечивание облика роботов преодолело некий рубеж. Если произведенный Engineered Arts Fred, робот-месмер 1 поколения, просто развлекал, общаясь с людьми голосом завсегдатая паба (Fred был создан для PR-продвижения сериала «Мир Дикого Запада), то новый объект вызывает смешанные чувства, базовое из которых ужас.

Ну сколько можно ковыряться.

Ну сколько можно ковыряться.

 

Потому что не может, не должно Неживое так мимикрировать под нас с вами!

Разумеется, девелоперы Engineered Arts считают по-другому, поэтому они и создали Ameca, человекоподобную барышню-месмер 4 поколения. Это платформа для исследования трендов робототехники будущего, в частности, с её помощью будут изучаться новые уровни социального взаимодействия с цифровыми гуманоидами. (Вот на…я!?)

Манекен настолько реалистичен, что напоминает ожившую Аву, персонаж Алисии Викандер из фантастического фильма «Из машины».

А не пошел бы ты.

А не пошел бы ты.

 

Мимика этого создания феноменально точно имитирует человеческие реакции: удивление, настороженность, задумчивость, иронию, злобу….

Если у вас был опыт общения с роботами, то, скорее всего, вы ощущали внутренний дискомфорт, когда машина начинала обращаться к вам с вопросами. Но одно дело – имитировать диалог с коробкой, набитой микросхемами, и совсем иное – видеть перед собой осмысленно говорящую копию себя. Для чего «их» стараются делать так похожими на нас?

Ameca отпугивает своей избыточной «человечностью»: улыбка, плавные жесты сопровождает мертвый взгляд. Вряд ли вы согласитесь остаться наедине с этим существом

Rate this item
(0 votes)
Read 217 times
Tagged under

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…