В 1850 г. турбоматериалист Людвиг Фейербах  затроллил гегельянцев: «Человек есть то, что он ест». В цифровом мире суть Homo Mobilis выражает похожая сентенция, с которой, в общем-то, и не поспоришь:  «Человек есть то, какой контент он потребляет». Мы обитаем в своих эхочамбер, выбирая сокамерников по общему взгляду на природу мироздания и рецепты печенек.

Выбор мобильной платформы также многое скажет о человеке. Пока вспоминаете визуальные отличия ютубера от пользователя Viber, оцените актуальную стату по самым популярным мобильным приложениям.

По данным Yota, итоги I  квартала 2024 г вывели Телеграм в мезосферу (а интересно, пользуются ли космонавты на МКС «телегой»?). По популярности отрыв пользователей ТГ от других соцсетей\мессенжеров с подключенным «безлимитом» становится космическим. А всего год назад среди мобильных безлимитных приложений Телеграм был на четвертом месте.

Второе место вполне ожидаемо у WhatsApp. Третий по популярности – безлимитный  YouTube, «бронза» у VK. Уверенно раз за разом всплывает TikTok.

Yota отмечает определенный возрастной разрыв между пользователями мобильных платформ.

Молодые люди 14–27 лет чаще предпочитают Телеграм, а клиенты Yota старше 30 лет больше пользуются WhatsApp. Но при этом около 48% пользователей подключают «безлимиты»  более чем на одно приложение. Тотально безлимитными хотят быть прежде всего эскаписты, рожденные после 2000 г. Среди «поколения Z» таких порядка 60%.
Уходит эпоха SMS: безлимитные текстовые сообщения стали подключать в 5 раз реже, чем год назад, а спрос на безлимитный интернет на некоторые сервисы (опция «Максимум безлимита») вырос на 72%.
Наиболее востребованными приложениями у мужчин стали мобильные сервисы навигации и картографии: (73%), VPN (72%, таки да), Twitch (68%), а также мессенджер IMO и «Одноклассники» (по 67%).

Rate this item
(0 votes)
Read 182 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…