Признание платформы Meta экстремистской организацией вызывает вопросы у россиян, кто использовал FB и Instagram (с 21 марта запрещены в РФ) в коммерческих целях.      

Юристы настоятельно рекомендуют полностью отказаться от рекламных проектов на данных площадках: граждан России вполне могут привлечь к уголовной ответственности за финансирование экстремистской организации.

В срочном порядке иконки FB и Instagram удаляются с сайтов: реклама Meta в e-mаil рассылках и на любых интернет-площадках грозит привлечением по ст 20.3 КоАП РФ. 

С 13 марта по 22 марта на чебоксарских медиа-платформах размещение рекламных сторис в Instagram уменьшилось в разы, хотя выходы на текущей неделе еще остаются.

 

Магазин App Store заблокировал мобильное приложение российского Пенсионного фонда. Попытка установить приложение невозможна и по прямой ссылке: «Приложение недоступно в вашей стране или регионе». При этом для Android-пользователей аналогичное приложение ПФР в Play Market доступно.

 

LG Electronics заявила о приостановке поставок бытовой техники и электроники в Россию. Между тем на официальной странице LG в РФ о санкциях нет ни слова. Продукция LG все так же продается в интернет-магазинах и в чебоксарских маркетах бытовой техники.

 

CU больше не обслуживает заказы из России. На главной странице мега-популярного интернет-магазина электроники и комплектующих для ПК Computer Universe оранжевая плашка: «В связи с новым пактом санкций ЕС мы вынуждены временно приостановить доставку в РФ».

 

«Оплата по лицу» станет возможной в московском наземном транспорте. В апреле сервис Face Pay https://facepay.mosmetro.ru/ запускается в тестовом режиме на автобусных маршрутах столицы. Бета-тестерами станут сотрудники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Затем в тестировании сможет принять участие любой желающий, сдавший биометрические данные.

 

В США беспрецедентный шотдаун: рухнули сервисы Apple, отказы у операторов Verizon, T-Mobile, сбои в поиске Google, на Youtube, сложности с оплатой в PayPal.

Rate this item
(0 votes)
Read 158 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…