В «месяц шоппинга» жители Чувашии особенно охотно приобретали смартфоны: на них пришлось порядка 40% продаж. Еще 26% составили аксессуары к ним, и 10% — кнопочные телефоны. Цифры представили аналитики МегаФона, изучившие спрос в салонах и в интернет-магазине. 

Уже несколько лет ноябрь остается главным месяцем для покупок. На 11 ноября приходится Всемирный день шопинга, а к последним выходным многие сети привязывают акции «Черной пятницы». Жители Чувашии активно закупались именно в эти дни: пики продаж пришлись на вторую и четвертую неделю месяца.

В регионе наиболее активно раскупали смартфоны Infinix, Xiaomi, Samsung и Itel. В республике чаще всего выбирают практичные китайские гаджеты в темном корпусе.
Apple едва ли не впервые не попал в десятку популярных брендов.

 ТОП-5 наиболее востребованных моделей смартфонов в ноябре выглядит так:

  1. Xiaomi Redmi A2+ 3/64GB Black;
  2. Infinix Hot 30i 4/64 Black;
  3. Tecno Spark 10 8/128GB Black;
  4. Itel A60s 128GB Shadow Black;
  5. Xiaomi Redmi 9A 32GB Granite Gray.

К смартфонам жители Чувашии активно докупали наушники и гарнитуру. В данном сегменте они доверяют брендам Philips, Honor и Gerffins. Среди smart-часов востребованы модели от Xiaomi, Honor и Fontel. Также большой объем продаж пришелся на «кнопкофоны» Texet, Fontel и Philips.

«Сейчас легко найти достойный гаджет во всех ценовых категориях, обратившись в интернет-магазин или зайдя в торговый центр. Для удобства жителей республики мы постоянно расширяем свою сеть. В ноябре новый салон МегаФона и Yota начал работать в ТЦ «Перекресток» в Чебоксарах», — сообщил «IT-News+» директор МегаФона в Чувашии Антон Перцев.

Rate this item
(0 votes)
Read 213 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…