На сервисе cheb.ru/360/ уже больше 3000 сферических панорам Чебоксар и Новочебоксарска. Многие городские объекты уже можно увидеть на нескольких панорамах в разное время года, всё больше вечерних панорам. 

Лето – прекрасное время для изучения сельской Чувашии. Долгий световой день позволяет выехать далеко за пределы города, изучая самые дальние уголки республики. Можно снять панорамы строящейся платной трассы М12 или извилистых берегов Цивиля и Суры, мосты и сельские церкви, другие достопримечательности. 

 

На западном направлении от Чебоксар - в Чебоксарском, Моргаушском и немного в Ядринском районе  - уже снято около 500 панорам. Много зимних снимков в Ишлейском направлении, сделано множество панорам посёлка Кугеси. 

Но у авторов проекта сферических панорам цели отснять всю Чувашию пока нет: слишком объемная работа. И очень рутиная, даже если ставить задачу сделать панорамы, к примеру, всех деревень одного только Чебоксарского района. Тем не менее, постепенно удастся закрыть многие «белые пятна».

 

Задача ближайшего времени - сделать раздел фотопанорам разнообразнее, чтобы он был не только городским. За лето вполне реально объехать основные пригородные направления на расстоянии до 100 километров от Чебоксар, тем более что в сельских районах Чувашии осталось ещё немало красивых мест.

Деревни и сёла Чувашии необыкновенно красивы, и сверху выглядят очень ухоженными и опрятными. За порядком стоит упорный ежедневный труд. Кстати, пока чебоксарцы праздновали День Республики, очень многие сельские жители продолжали работу в полях. 

Если населенные пункты вдоль трассы М7 избалованы вниманием проезжающих, то небольшие деревеньки в глуши получили визуальное портфолио впервые - да и ещё в высоком качестве с высоты птичьего полёта. Например, у села Анат-Киняры в Чебоксарском районе теперь 8 сферических панорам: просто взгляните, как прекрасна Владимирская церковь: https://foto.cheb.ru/cat1162/

Живописны виды в селе Юнга Моргаушского района: https://foto.cheb.ru/cat1810/ 

Крутые холмы и одноименная широкая река позволили отснять 18 панорам.

В настоящее время панорамы cheb.ru/360/ размещаются без обработки. Со временем каждую из них можно улучшить, увеличив разрешение и качество картинки. Но пока нет технологий, позволяющих сделать всё оперативно. Впрочем, технологии обработки изображений совершенствуются.

 

Ссылки по теме:

 http://morgaushi360.cheb.ru - панорамы Моргаушского района;

 http://yadrin360.cheb.ru - панорамы Ядринского района.

Rate this item
(0 votes)
Read 91 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…