Future Crew публикует историю эволюции технологий, с помощью которых сегодня мы можем без особых усилий генерировать предельно реалистичный аудио-, фото- и видеоконтент.

Возможно, вас удивит, что первые попытки использовать возможности компьютера для создания дипфейков относятся к 90-х гг. ХХ века. Чтобы  подменить оригинал  визуально реалистичной  подделкой, требовалась мощная техника, команда специалистов и много времени.  В 1997 г. компания Video Rewrite создала технологию видео, где артикуляция губ совпадала с аудиодорожкой. Первыми, кто решился инвестировать миллионы в новое направление, стали голливудские киностудии.

Технология совершенствовалась 10 лет, пройдя путь от «Мумии» (1999 г.) до «Аватара» (2009 г.)
Всё изменилось после появления ИИ, с помощью которого можно автоматизировать повторяющиеся задачи. Теперь достаточно не самого мощного смартфона, чтобы создать дипфейк своими силами.

Не так давно появились технологии обнаружения антидипфейков — решения на основе ИИ, отличающие подделку от реальных фото, аудио и видео.
Future Crew рассказывает, как дипфейки применяются для мошенничества, шуток, хулиганства и мести.

#deepfake

Rate this item
(0 votes)
Read 83 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…