Смартфоны полноценно «живут» 2–2,5 года. Производители смартфонов гарантируют срок их эксплуатации не более двух лет. Далее настает время постгарантийной неопределенности, и большинство предпочитает приобретать новый девайс. Это дорого обходится не только для кошельков, но и для окружающей среды. Но правильная забота о гаджете может увеличить срок его службы. Старший менеджер по мобильному оборудованию МегаФона Павел Бизяев делится несложными советами по правильной эксплуатации смартфонов. При их соблюдении смартфон прослужит почти так же долго, как старая добрая Nokia 3310.

1 !

Смартфоны 2020-х менее прочны, чем их предшественники, особенно из-за хрупкости экранов. Подавляющее большинство обращений в сервисные центры связано с заменой дисплея. Экономить на защитных аксессуарах не рекомендуется. Но одной пленки или защитного стекла недостаточно. Все большую роль в защите экрана играет чехол. Желательно подобрать кейс из силикона, поглощающий удары, – и он должен выступать за пределы экрана. Двойная защита – чехол-книжка. Самым беспечным пользователям стоит оформить страховку смартфона при его покупке.

2 !

Мы используем смартфон не только для звонков: слушаем музыку, смотрим сериалы, играем, пользуемся навигатором и т.д. Все эти сервисы перегружают и аккумулятор, и процессор. Когда смартфон используют слишком интенсивно, он постоянно испытывает перегрев. Аккумулятор и процессор очень чувствительны к высоким температурам, поэтому после длительного использования дайте смартфону перерыв. Постарайтесь избегать резких температурных перепадов девайса – летом не держите телефон на солнце, а зимой носите его в кармане.

3 !

Самая распространенная причина, по которой приходится покупать новый смартфон, – падение емкости аккумулятора. Состоящий в основном из лития, он предпочитает переменную зарядку. Лучший вариант – поддерживать заряд батареи на уровне от 20 до 80% в течение всего дня. Отдавайте предпочтение непродолжительной зарядке днем. Не оставляйте заряжаться устройство на всю ночь! Снижение нагрузки на аккумулятор можно предотвратить, уменьшив яркость экрана, отключив службы определения местоположения, Bluetooth, поскольку они постоянно работают в фоновом режиме.

4 !

Если много играете или смотрите кино, обратите внимание на смартфоны с функцией обходной зарядки (Bypass Charging). С ней вы можете подключить телефон к питанию, но заряд при этом будет подаваться на материнскую плату, а не на аккумулятор. Таким образом, аккумулятор будет дольше держать зарядку даже во время использования смартфона, а срок службы телефона продлится.

5 !

Есть то, что мы все игнорируем, откладываем на потом, но это крайне важно для сохранения работоспособности смартфона. Речь о регулярном обновлении приложений и чистке памяти. Помимо новых функций, обновления направлены на исправление ошибок, повышение производительности и безопасности. Очистка памяти позволит системе легче запускать приложения и службы без избыточной нагрузки на процессор и аккумулятор. Подумайте о регулярном резервном копировании данных на компьютер или в облачные хранилища.

 

Если смартфон начал медленно и некорректно работать, логично обратиться в сервисный центр для оценки состояния девайса. Возможно, замена аккумулятора или дисплея обойдется дешевле покупки нового смартфона. Если по какой-то причине отремонтировать его невозможно, задумайтесь о приобретении восстановленного смартфона. Так вы продлите срок службы не своего телефона, а другого. И это, как правило, выгодно –  стоимость восстановленного смартфона на 60% ниже, чем нового, и бонусом к этому идет дополнительная гарантия.

 

Rate this item
(0 votes)
Read 144 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…