Аналитики маркетплейса услуг YouDo.com и МТС Банка провели совместное исследование рынка ремонта бытовой техники, электроники и вещей. В 2022 году среди россиян увеличился спрос на услуги восстановления смартфонов, одежды, обуви. Жители Чувашии – не исключение.

По данным аналитиков МТС Банка, за первые 10 месяцев 2022 года по сравнению с январем-октябрем прошлого года, траты россиян на услуги по ремонту одежды выросли на 6%, обуви — на 7%, на химчистку одежды и мебели — на 32%. Спрос на ремонт компьютерной техники вырос на 20% в денежном выражении, бытовой — на 11%.

По данным YouDo.com, в этом году чаще всего пользователи обращаются за услугой замены экрана смартфона, ремонта монитора или умных устройств.

Аналитики Big Data МТС посчитали, что средний срок владения смартфоном в 2022 году вырос на 6%. Период активного использования мобильной электроники растет последние несколько лет. К этому привела смена пользовательских привычек — россияне стали чаще покупать более дорогие устройства, которые не теряют своей актуальности на протяжении нескольких лет.

Rate this item
(0 votes)
Read 148 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…