Каток глобального передела мира прокатился и по отечественным операторам связи: Nokia, Ericsson, Cisco рвут все контакты, Huawei неожиданно жмет pause, некоторые компании международного обмена трафика более не обслуживают российский телеком.

В начале апреля  циркулировали слухи, что шведский Tele2 АВ, владеющий правами на бренд, намерен отозвать лицензию у российского Tele2 . Но «вторая Полтава» не случилась. Шведы благоразумно решили не нагнетать, существующее положение вещей с брендом сохраняется до 2023 г, когда контракт истекает по условиям договора.

Что изменится после весны 2023-го, когда привычного названия Tele2 не будет? В компании уверены: меняется только название. «Первый альтернативный оператор» сохранит всё, что так ценят абоненты Тele2: тот же набор тарифов, уникальные опции Tele2, качество обслуживания и технического сервиса, работу розничной сети.

Пресс-служба расставляет точки над i:

«Tele2 является на 100% российской компанией с 2013 года. Tele2 использует бренд в рамках действующего договора. Оснований для его расторжения или изменения нет. Если мы примем решение о ребрендинге, это произойдет исключительно по желанию нашей компании. В настоящее время мы не ведем каких-либо коммуникаций со шведской стороной на тему использования бренда. При этом подчеркнем, что все сервисы Tele2 продолжают работать в штатном режиме».

Что касается регистрации нового товарного знака Т2 в Роспатенте, то оператор лишь защищает свою интеллектуальную собственность:  «Регистрация товарного знака «Т2» – стандартный способ защиты наименования компании ООО «Т2 Мобайл». «Другие правила» – концепция, которую мы успешно используем в основе своей коммуникационной платформы и которую также хотим закрепить за оператором».

Тем временем коллеги из «большой тройки» с повышенным интересом наблюдают, как Тele2 справляется с турбулентными потоками. Один из «топов» регионального филиала Б3 поделился с нами мнением:  рынок ждет, что в 2023 году «Ростелеком» поглотит Tele2 без остатка.

 

Праздник непослушания – через VPN

Пользоваться VPN пока не запрещено, хоть «Роскомнадзор» и заблокировал доступ к 20 сервисам в России.

Yota отмечает взрывной рост трафика через VPN. В сравнении с январем, в последнюю неделю марта объем данных, скачанных пользователями Yota через защищенные каналы, вырос в 69 раз. Только за одну неделю марта VPN-трафик вырос девятикратно. В абонбазе Yota число пользователей приложений приватной передачи данных увеличилось более чем в 53 раза.

VPN-сервисы, наиболее популярные у клиентов Yota весной 2022 г.: OpenVPN (рост трафика на 55,9% в период с 28.3 по 3.4.2022), WireGuard (+32,08%), Surfshark VPN (+6,04%), iCloud Private Relay (+3,52%), Touch VPN (+0,95%).

 

В магазинах приложений Сбербанк Онлайн всё

Вслед за Apple, убравшей  Сбербанк Онлайн из App Store, компания Google удалила из магазина Play Market самое популярное в России мобильное финтех-приложение.

6 апреля Сбер попал под блокирующие санкции  США, так что данный сценарий был ожидаемым. Для исключения каких-либо сюрпризов стоит отключить автообновление приложений в Google Play.

Сбер рекомендует устанавливать свое приложение напрямую на сайте https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/inner_apps?cache=no

 

Rate this item
(1 Vote)
Read 916 times
Tagged under

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…