В мае 2024 г. пользователи China Mobile в западном районе третьего кольца Пекина обнаружили, что значок «5G» на экранах их смартфонов сменился на «5G-A». В столице КНР заработала коммерческая сеть 5G Advanced.

Скорости мобильного интернет-доступа для пекинских абонентов стали более чем в 5 раз быстрее, чем в «обычной» 5G-сети.

Измерения скорости от базовой станции 5G-A China Mobile к абоненту демонстрируют, что скорости загрузки 5G-A превышают 2 Гбит/с. Это означает, что видео объемом 5 Гб можно загрузить примерно за 20 сек.

Синьхуа ссылается на представителя  пекинского отделения China Mobile Чжу Шицзюня, уточнившего, что сеть 5G-A поэтапно охватит 18 районов столицы, включая проспект Чанъаньцзе, улицу Цзиньжунцзе, международный аэропорт Шоуду и центральный район Олимпийского парка Пекина.

По статистике Пекинского управления связи, на конец апреля 2024 г.  в столице КНР введено в строй 114 500 базовых станций 5G. Плотность БС очень высока – на 10 000 человек в Пекине приходятся 52 базовые станции 5G.

В ближайшие три года China Mobile и другие компании «большой тройки» построят в Пекине более 20 000 базовых станций 5G-A.

5G-A — переходный этап к сетям связи 6 поколения, где скорости интернет-доступа превысят 10 Гбит\с.

Напомним, что по действующим планам Минцифры РФ связь пятого поколения в городах России с населением 100 000—500 000 человек стартует в 2030 г.

Rate this item
(0 votes)
Read 142 times
Tagged under

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…