МТС сообщает о расширении сотовой сети в Батыревском округе Чувашии. Доступ к мобильному интернету LTE получили еще свыше тысячи сельчан.

Специалисты МТС установили дополнительное телеком-оборудование LTE в селе Норваш-Шигали. В результате проведенных технических работ скорости мобильного интернета выросли до 50 Мбит/с. Теперь местные жители могут общаться с родными по видеосвязи, быстро находить информацию в интернете, загружать фото и видео в мессенджеры и соцсети, на комфортных скоростях интернета потреблять «тяжелый» контент.

Село Норваш-Шигали известно тем, что здесь родилась народный поэт Чувашии Раиса Сарби. Ее перу принадлежат десятки книг, она прозаик, драматург, переводчик, пишет на чувашском и русском языках. Пьесы Сарби с успехом ставят в театрах, а книгами зачитываются и школьники, и взрослые. Теперь поклонники поэтессы могут стримить прямо с улочек села, где она провела свое детство.

В селе Норваш-Шигали сейчас есть школа, ФАП, дом культуры. Благодаря запуску высокоскоростного мобильного интернета в селе можно организовывать интерактивные занятия для учеников, проводить видеотрансляции в ДК, творческие онлайн-встречи. Качественная связь помогает сделать жизнь в Норваш-Шигали комфортнее и позволяет местным жителям и их гостям пользоваться всеми экосистемными телеком-сервисами, доступными горожанам.

Rate this item
(0 votes)
Read 232 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…