В 2023 году «Ростелеком» создал оптическую инфраструктуру в 30 деревнях и селах Чувашской Республики.

Специалисты компании проложили 157 километров оптоволокна. Доступ к высокоскоростному интернету и возможность подключить цифровые сервисы провайдера получили жители 8 000 частных домов и коттеджей. Больше всего сетей построено в Канашском и Чебоксарском муниципальных округах.

Кирилл Жуков, директор по работе с массовым сегментом филиала ПАО «Ростелеком» в Чувашской Республике:

«“Ростелеком” постоянно инвестирует в строительство оптики на селе. Решение о прокладке оптоволокна на конкретной территории принимается в зависимости от спроса на цифровые услуги и готовности потенциальных клиентов подключать их. Скоростной интернет уже пришел в село Чуварлеи, деревни Янгильдино, Сятракасы, Хорной, Большие и Малые Бикшихи».

В частном секторе применяется технология GPON (Gigabit Passive Optical Network — гигабитная оптическая пассивная сеть). В каждый дом заводится волоконно-оптическая линия, которая обеспечивает стабильное соединение и высокую скорость передачи данных. Сельчане могут подключить интернет, видеосервис Wink, а также облачное видеонаблюдение.

Аркадий Иванов, житель деревни Малые Бикшихи:

«Проводного интернета у нас раньше не было, пользовались только мобильным. Когда узнали, что “Ростелеком” строит оптику, одними из первых оставили заявку. Уже успели оценить видеотеку кинотеатра Wink. Теперь всей семьей по вечерам смотрим интересные фильмы».

«Ростелеком» предлагает новым абонентам подключить пакет «Технологии выгоды. Семейный». Он включает домашний интернет на скорости до 300 Мбит/с, 2 000 минут сотовой связи, 50 Гб мобильного трафика и 500 СМС, 197 телеканалов, 27 тысяч фильмов и сериалов в видеотеке сервиса Wink.

Rate this item
(0 votes)
Read 107 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…