Цифровая экосистема МТС проанализировала популярность чебоксарских локаций на открытом воздухе среди гостей города нынешней зимой. В топ-3 самых посещаемых туристами вошли детский парк имени космонавта А.Г. Николаева, Красная площадь, парк «Роща Гузовского».

Эксперты МТС выяснили, куда зимой ходят гулять туристы, приезжающие в Чебоксары. Самыми посещаемыми стали два крупных городских парка и главная площадь города. Среди гостей столицы Чувашии этой зимой оказалось больше всего жителей Москвы (18%), Нижнего Новгорода (12%), Казани (7%), Йошкар-Олы (5%) и Оренбурга (2%). 

 

По данным МТС, на первое место в топе самых привлекательных для прогулок зимних локаций в Чебоксарах вышел детский парк имени космонавта А.Г. Николаева. Там работает бесплатный каток, в хорошую погоду открыты аттракционы. Маленькие посетители могут покататься верхом на пони или поучаствовать в развлекательных программах. Центр притяжения взрослых и детей – зооуголок «Ковчег». Среди его обитателей почти 40 видов животных, в том числе северный олень. Животных можно кормить. По данным МТС, чаще всего в детском парке имени космонавта А.Г. Николаева, кроме жителей Чувашии, гуляют семьи из Казани.

 

На втором месте по популярности у иногородних туристов – Красная площадь. Эта локация в топе и летом. Зимой здесь также красиво: включена иллюминация, есть удачные места для фотосессий, работает колесо обозрения. У самой кромки залива напротив Национального музея обустраивают сказочный лес из нарядных маленьких елочек. Рядом – самый длинный световой мост в стране, который очень полюбился туристам. Чаще всего чебоксарскую Красную площадь посещают гости из Москвы.

 

На третьем месте среди самых популярных чебоксарских локаций на свежем воздухе – парк «Роща Гузовского».  Он расположен в Северо-Западном районе города, был создан, чтобы восстановить местные дубравы. Со временем природный памятник приобрел статус парка. В роще можно покататься на лыжах, покормить белок, позаниматься на спортивных тренажерах, дорожки зимой убирают. Здесь работает крупный веревочный парк с полосой препятствий. По данным МТС, чаще всех туристов в роще Гузовского гуляют жители Нижнего Новгорода.

 

Методика

Исследование проведено на основе мобильного трафика абонентов МТС в Чебоксарах с 1 декабря 2023 года по 31 января 2024 года.

Rate this item
(0 votes)
Read 129 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…