Жители республики используют всё больше мобильного трафика. Как сообщают аналитики МегаФона, за год передача данных в регионе выросла на 25%. Наиболее выражена динамика в использовании скоростного 4G\LTE-интернета. Сегодня на него приходится 90% от общего объема загрузок в сети оператора.

С 2022 года объем трафика в LTE-сегменте увеличился на 30%. Такому росту способствовало развитие сети в регионе, а также активное распространение современных смартфонов и развитие цифровых сервисов.

Лидерами по потреблению интернета стали абоненты Канаша, Чебоксар и Новочебоксарска. В крупных городах Чувашии на одного пользователя смартфона\планшета приходится наибольший data-трафик. К примеру, клиенту МегаФона в Канаше ежемесячно необходимо 28 Гб мобильных данных. В первой десятке среди самых качающих малых населенных пунктов республики — Буртасы, Малые Бикшихи, Яуши, Новая Шемурша, Санкино, Сосновка, Первомайский, Шемурша, Трехбалтаево и Карабай-Шемурша. Здесь средние цифры варьируются от 33 до 44 Гб.

 «Жители республики активно переходят на видеоконтент. Как показывает наша big data, около 40% трафика в регионе дают видеохостинги и онлайн-кинотеатры. Чтобы абоненты могли смотреть фильмы и сериалы без задержек, мы следим за нагрузками на инфраструктуру и при необходимости вводим новые телеком-объекты. Только за последние месяцы такие работы прошли в Чебоксарах, Канаше и в ряде сельских поселений», — сообщил директор МегаФона в Чувашии Антон ПЕРЦЕВ.

Введенное в строй оборудование поддерживает передачу данных в сети четвертого поколения, что обеспечивает жителям и гостям региона высокие скорости мобильного интернета и более чистый звук при разговоре за счет технологии VoLTE. Во время такого соединения не прерывается интернетсессия и абонент может продолжать загружать файлы и общаться по телефону.

Rate this item
(0 votes)
Read 97 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…