Специалисты Tele2 предполагают, что и в 2023 году спрос на видеокамеры для сервиса «Умный дом» выйдет на максимум в июле и августе.

Особая популярность оборудования онлайн-видеоконтроля в летний сезон очевидна: в июне – августе в нашем регионе традиционный пик отпусков. Развитые сети передачи данных дают возможность наблюдать за своим жильем в реальном времени, причем даже из самых отдаленных уголков населенной части России. Кроме того, по оценкам специалистов Т2, более 50% владельцев видеокамер имеют дачные участки: камера остается самым эффективным инструментом контроля состояния дел дома или на даче.

В салонах связи Tele2 клиенты подключают «Умный дом» от «Ростелекома» – современное решение, позволяющее с помощью смартфона контролировать различные сенсоры и датчики в доме. С помощью камер внутреннего наблюдения пользователи могут наблюдать за происходящим в квартире или в доме в реальном времени.

Tele2 проанализировала потребительский спрос на камеры внутреннего видеонаблюдения среди своих клиентов.

 Детали:

– Жители Чувашии покупают в среднем две камеры, используя их в разных местах квартиры или дома.

– Доля клиентов Tele2, купивших камеры для внутреннего видеонаблюдения в 2022 году, составила 90%, оставшиеся используют для наружного видеонаблюдения.

–  Среди ведущих причин для покупки видеокамер наблюдения 48% покупателей отмечают возможность присматривать за домом во время своего отсутствия. По данным оператора, потребность установить видеонаблюдение в половине случаев возникла у тех, кто периодически ездит на дачу. Пик приобретения видеонаблюдения в 2022 году пришелся на июль и август – в среднем доля в каждом месяце составила 10%. Всплеск покупок связан с разгаром дачного сезона и отпусков. Владельцы видеокамер хотят быть уверены в сохранности своих квартир – 74% приобретенных камер было установлено именно там.

– Специалисты компании определили, что другим распространенным мотивом установки домашнего видеонаблюдения является необходимость наблюдать за ребенком – данную причину обозначили 34% покупателей. Чаще всего это родители детей  7-14(!) лет – на них приходится 61% случаев.

– В Tele2 также отметили, что камеры все чаще устанавливают для  слежения за домашними животными – эту причину назвали 26% пользователей. Еще 15% обзаводятся видеонаблюдением для присмотра за пожилыми родственниками, ремонтные работы с помощью камер контролируют 14% опрошенных. Респонденты нередко указывали несколько причин для установки систем видеонаблюдения.

Одно из главных преимуществ видеонаблюдения «Ростелекома» – возможность подключения облачного хранилища. Данная функция позволяет вести запись трансляции без ограничений по весу видео. Кроме того, пользователь может выбрать необходимое количество дней хранения записи.

Rate this item
(0 votes)
Read 220 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…