Филиал компании МТС в Чувашии обеспечил высокоскоростным интернетом LTE жителей пяти населенных пунктов, расположенных у рек Хоршеваш и Малая Була. Благодаря установке телеком-оборудования еще более 1000 человек смогут быть на связи со своими близкими и будут пользоваться современными цифровыми сервисами.

В результате запуска дополнительного телеком-оборудования мобильный интернет на скорости до 100 Мбит/c стал доступен в расположенных на р. Малая Була деревнях Новое Чурино, Новое Ищеряково, Карабаево и в селе Новое Байбатырево Яльчикского округа, а также в деревне Новые Атаи Красночетайского округа у р. Хоршеваш. 

 

Местные жители могут созваниваться с родными по видеосвязи и через мессенджеры, пользоваться государственными услугами онлайн, учиться и работать удаленно. А рыбаки – оставаться на связи и выкладывать фото непосредственно с рыбалки в социальные сети.

 

«Для нас важно улучшать качество связи не только в городах, но и в деревнях, ведь вместе с высокими скоростями интернета сельчане получают возможность пользоваться всеми сервисами экосистемы МТС – от мобильного банка до цифровой библиотеки и онлайн-кинотеатра. Высокие скорости мобильного интернета МТС позволяют разнообразить досуг, получать дистанционно образование, быстро записываться на прием ко врачу, подавать показания счетчиков и оплачивать коммунальные услуги онлайн», – прокомментировала «IT-News+» директор МТС в Чувашии Нина КРАСНОВА.

Rate this item
(0 votes)
Read 196 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…