В период пандемии сотрудники предприятий Чувашии оценили все преимущества дистанционного формата совещаний и продолжают пользоваться сервисами для проведения вебинаров. По оценке аналитиков МТС, рынок видеоконференц-связи в России растет опережающими темпами.
В условиях ухода иностранных компаний с российского рынка видеосервисов бизнесу требуется отечественный продукт. Вхождение компании Webinar в семью МТС позволит максимально импортозаместить данный сегмент рынка. Серверы Webinar находятся в России, а IT-решения входят в реестр отечественного ПО.
«Качественное импортозамещение – одна из задач, стоящих сейчас перед бизнесом. Причем речь идет не только о сырье и оборудовании. Работа на зарубежных платформах или с импортным программным обеспечением повышает производственные риски. Поэтому МТС поддерживает российских разработчиков и активно работает над созданием экосистемы цифровых сервисов, которые помогут компаниям Чувашии перейти на отечественные IT-решения», - комментирует директор филиала МТС в Чувашии Нина Краснова.
Webinar будет функционировать как отдельная структура в Группе МТС и продолжит управляться текущей командой. Сделка получила все корпоративные одобрения и разрешение ФАС.
Webinar предлагает продукты в облачном или коробочном решении:
Webinar Meetings — сервис для онлайн-встреч и совещаний;
Webinar — платформа для проведения вебинаров и онлайн-мероприятий;
We.Study — платформа для организации смешанного обучения сотрудников, клиентов, партнеров и студентов.
В состав Webinar также входит подразделение Comdi, обеспечивающее проведение крупных виртуальных и гибридных мероприятий на собственной стриминговой платформе. Webinar является резидентом инновационного центра «Сколково».