Техническая дирекция билайн энергично модернизирует сеть в сельских районах Чувашии.

*   В июне 2022 г. оператор провел рефарминг диапазона 2100 МГц с 3G в LTE на более чем 60 базовых станциях, в результате чего увеличена емкость сети и значительно выросли средние скорости мобильного интернета билайн.

Измерения скорости интернета, проведенные специалистами технической дирекции филиала, демонстрируют рост Downlink по ряду позиций на 70% и выше.

Например, в Вурнарах средние скорости загрузки в зоне уверенного приема билайн выросли с 50 Мбит/с до 85 Мбит/с.

 Пиковые скорости загрузки достигают 350 Мбит/с, увеличившись с 203 Мбит/с (на 72.4%). Минимальные скорости интернета билайн в Вурнарах выросли с 1.9 Мбит/с до 2.2 Мбит/с (на 15.7%).

*   Накануне Дня республики билайн запустил дополнительный диапазон 2600 МГц в Шемурше.  Увеличена емкость сети, и абонентам, находящимся в данной локации, стали доступны более высокие скорости интернета.

 

Качаем много, но с меньшей охотой

Институт статистических исследований НИУ ВШЭ представил отчет о потреблении интернета в России. Результаты несколько расходятся с прогнозами прежних лет.

Все давно и крепко убеждены, что потребление мобильной Data будет только расти. В частности, всплеск мобильного трафика в России на 84% в 2017 году не оставлял сомнений: за мобильным интернетом будущее.

Первые коррективы в прогнозы внесла пандемия: если фиксированный доступ в 2020 г. мощно пошел вверх (прирост 35% благодаря массовой «удаленке»: с 45 до 60 Эб в год), то темпы роста трафика со смартфонов просели: в сравнении с предыдущим годом -  47% в 2020-ом при 57% в 2019-ом.

В 2021 году прирост составил 31%. В абсолютных числах всё выглядит хорошо, рост сохраняется и сегодня: российские пользователи смартфонов в прошлом году утилизировали 29.6 экзабайт мобильного трафика, при 22.6 Эб в 2020-ом.

Скорее всего, в 2022 году темпы прироста мобильного трафика в России также снизятся, и не исключено, что самой тяжелой «гирей» будет остановка развития мобильной инфраструктуры.

 

Вдоль трассы М7 -- в компании с ласточками

Cheb.ru расширяет границы проекта сферических панорам Чебоксар, Новочебоксарска и окрестностей.  Автор идеи Алексей Радченко еще в прошлом году упомянул о планах активнее выходить в районы республики.

Длинный световой день и солнечная июньская погода позволили в короткие сроки создать сразу 169 дневных и 8 вечерних панорам в западном «кусте» сельской части Чувашии. Великолепные виды сел и деревень Моргаушского и Ядринского районов. расположенных вдоль трассы М7,  доступны в очередном обновлении.

Если крупные села вдоль трассы М7, можно сказать избалованы вниманием именитых блогеров-путешественников, то небольшие деревеньки в глуши получили визуальное портфолио впервые – да еще в высоком качестве и с высоты птичьего полета. Например, у д.Анат-Киняры теперь 8 круговых панорам: просто взгляните, какие чудесные места есть в нашей республике…

Rate this item
(0 votes)
Read 61 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…