Нестандартные времена требуют нестандартных решений. Для снижения нагрузок на сотовые сети Минцифры России рекомендует операторам отменить безлимитный мобильный интернет. «В условиях внешнего санкционного давления и сокращения доступности иностранного оборудования … мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг». Хотя «чистых» интернет-«безлимитов» у операторов уже нет, сохранилась нулевая тарификация на мессенджерах, соцсетях, в архивных и стоп-тарифах, как накопительная опция, как бонус лояльности и пр.   

Но как быть нам, абонентам? Многие привыкли качать много: рост мобильного data-трафика в регионе – 50% год к году,  среднее значение на одного абонента в Чувашии держится на отметке 24-25 Гб в месяц. Чтобы не отказываться от привычного профиля общения в сети, логично выбрать тариф с предельным интернет-наполнением.

Абонентам нашей республики Tele2 представила тариф с символичным названием Black  - максимальные опции без полутонов и недомолвок. Black ориентирован на активных пользователей видеоплатформ с высокой потребностью в data-трафике.

«Ядро» тарифа – 50 Гб интернета в месяц. Достаточный объем, если круглосуточно серфите в Сети, смотрите видео, но не качаете торренты (на Black это невозможно) и не увлекаетесь раздачей трафика. Заметим, что 50 «гигов» в Black - лишь приятная верхушка доступного интернета. Если смотреть глубже, то перед нами открывается внушительный черный айсберг преимуществJ. В Black сохранен нетарифицируемый доступ к YouTube (будущее хостинга в РФ под вопросом, и в случае его блокировки замена на Rutube  – наиболее вероятный сценарий). Общение и просмотр видео в соцсетях вообще не тратит пакет интернета в Black: безлимитны Telegram, WhatsApp, Viber, TikTok, «Там-Там», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Одно из основных отличий и главных преимуществ Black перед прочими «тяжелыми» тарифами на рынке – подписки с нетарифицируемым доступом к медиа-платформе Wink.

Как и весной 2020-го, операторы связи вновь фиксируют телефонный «ренессанс»: начиная с 24 февраля, люди стали значительно больше уделять времени общению, не только в мессенджерах, но общаясь по телефону. Тариф Black – это 1000 мин исходящих вызовов в любой регион России, от Калининграда до Владивостока, на номера любых операторов связи и абсолютный «безлимит» в сети Tele2 – также по всей стране.

Black заряжен обновленным сервисом Premium, включающим еще больше привилегий и дополнительных опций. Например, клиенты Black получают выделенную линию обслуживания, кроме того.

И конечно, в Black сохранены стандартные опции, без которых уже сложно представить тарифы Tele2:

«Вечные минуты и гигабайты» https://chuvashia.tele2.ru/option/gb-min-forever

«Не блокируем при минусе» https://honest.tele2.ru/

«Делитесь гигабайтами» https://chuvashia.tele2.ru/option/share-gb

«Обмен минут на кино» https://chuvashia.tele2.ru/option/min-to-movies

«SOS-пакет» https://sos.tele2.ru/

С абонплатой 700 руб. в месяц Black является одним из самых насыщенных опциями «50-гиговых» предложений на сотовом рынке Чувашии.

 

Tele2 всегда избегала предложений, построенных исключительно вокруг идеи безлимитного интернета, так что у абонентов Tele2 «синдрома отмены» просто не будет. Позицию регулятора компания полностью разделяет, не забывая о клиентах с повышенными потребностями к трафику. В комментарии пресс-службы Tele2 к предложению Минцифры есть уточнение: «Тарифы Tele2 сбалансированы по наполнению и отвечают любому профилю потребления». Что ж, подтверждаем, что сказанное в полной мере относится и к возможностям Black.

                                                                                                                                                                 Соб инф.

Rate this item
(2 votes)
Read 456 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…