В последний день марта отвлечемся от ценовой оскомины. Что интересного посмотреть нам предлагает популярная медиа-платформа?

«Последний аксель» (18+) Сериал показывает, из каких трудностей складывается праздник, что дарят болельщикам любимые спортсмены. Поклонники этого вида спорта увидят отсылки к главным действующим лицам современного фигурного катания. В сериале снялся Алексей Ягудин — олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира. В главных ролях -- большие звезды: Елена Подкаминская, Михаил Трухин, Александр Семчев и другие. Юную фигуристку, мечтающую о победах, сыграла Ангелина Загребина.

«Крюк» (18+) — сериал о хоккее. Никита Крюков в недавнем прошлом хоккеист, а сейчас спортивный агент. У него свои идеалы и представления о честном спорте, но как они совместимы с бизнесом? В главной роли Юрий Колокольников, в сериале снимались Агата Муциенице, Екатерина Кузнецова, Алексей Барабаш, Алексей Маклаков и другие.

«Пласт» (16+) — янтарно-криминальная драма со звездным составом: Владимир Вдовиченков, Кирилл Кяро, Сергей Маковецкий, Виктория Богатырёва, Эмила Егорова и другие. Слава и Женя дружат с детства и мечтают разбогатеть. Друзьям нужно реализовать большую партию контрабандного камня. Выдержит ли дружба искушение деньгами?

«Брат во всем» (16+) — история взросления братьев-близнецов, которые мечтают стать военными летчиками. В главных ролях Сергей и Николай Журавлёвы. Военно-воздушное кино вызывает большой отклик у зрителей Wink, и новая картина имеет шансы повторить успех «Летчика» и «Неба».

«Худший человек на свете» (18+) — норвежская мелодрама, главная героиня которой Юлия (Ренате Реинсве) переживает кризис 30-летия: начиная взрослую жизнь, девушка хочет найти лучшую версию себя. Эта неторопливая история покорила зрителей Каннского фестиваля 2021 года (приз за лучшую женскую роль) и получила две номинации на «Оскар» в 2022 году.

«История моей жены» (16+) — экранизация романа венгерского писателя Милана Фюшта. Картина переносит зрителя в 20-е годы ХХ века и ставит вопрос о роли случая в судьбе. Сидя с приятелем в кафе, капитан Якоб Штэрр (Гийс Нейбр) заключает пари, что женится на первой женщине, которая переступит порог заведения... Фильм доступен эксклюзивно в Wink.

«Сядь за руль моей машины» (18+) — японская драма снята по мотивам классической литературы: в ней соединились «Дядя Ваня» Чехова и рассказ Харуки Мураками. Главный герой, режиссер Юсукэ Кафуку (Хидэтоси Нисидзима), ставит русскую театральную классику и одновременно пытается разобраться в собственной жизни после смерти жены. Каждый день Юсукэ садится в автомобиль и едет на репетицию, но за рулем по условиям договора с театром — девушка-водитель, молчаливая Мисаки (Токо Миура). Машина становится проводником между прошлым и будущим обоих героев. Картина получила «Оскар» в 2022 году как лучший иностранный фильм.

«Одинокий волк» (16+) — американская драма, которая рассказывает историю мусорщика по кличке Клин. Главную роль играет Эдриан Броуди, а его имя обыгрывает уход героя от «грязного» криминального прошлого — по-английски clean значит «чистый».

«Человек божий» (12+) — греческий байопик о жизни одного из наиболее почитаемых православных святых Нектария Эгинского (1846-1920). Переживший множество лишений, отстраненный с поста митрополита из-за интриг Нектарий известен в Греции как чудотворец и исцелитель. В картине снялся Микки Рурк. Фильм доступен эксклюзивно в Wink.

 

В B2B экранов больше, клиентов поменьше

В 2021 году корпоративный рынок платного ТВ продемонстрировал некоторое снижение клиентской базы при росте числа экранов на один контакт. Лидирующие позиции в телевидении для B2B сохраняет «Ростелеком». Согласно аналитическому отчету агентства J’son & Partners Consulting https://json.tv/ict_telecom_analytics_view/platnoe-tv-v-segmente-b2b-rossiya-itogi-2021-goda-20220329114043 рынок корпоративного ТВ составил 95800 абонентов, снизившись на 1% по отношению к 2020 году. Общая выручка выросла на 4% и достигла 1,48 млрд руб.

Ключевым регулятором событий на рынке платного ТВ стала пандемия COVID-19: поставщики услуги сохраняли цены, а потребители оптимизировали расходы.

Все операторы платного ТВ концентрировались на восстановлении абонбазы, причем «Ростелеком» сохранил верхнюю строчку рейтинга по количеству абонентов с долей 36,6%.

Суммарная доля лидеров составила 61,2% общей абонентской базы сегмента B2B. РТК нарастил количество экранов на контракт в сегменте непубличного показа, куда входят, например, телетрансляции в гостиничных номерах, офисах и рабочих кабинетах, что позволило оператору увеличить объем выручки. Доля «Ростелекома» в общей выручке от предоставления услуг платного ТВ для B2B в 2021 году составила 24,1%.

В тройке лидеров рынка по выручке также «НТВ-ПЛЮС» (оператор, обладающий контрактами на спортивные каналы для спорт-баров и букмекеров с традиционно высоким ARPU) и «Триколор». Совокупная доля лидеров рынка по выручке составила около более 66%.

 

Рост количества экранов/приставок на контракт в сегменте непубличного показа также обусловил рост ARPU, и в 2021 году ARPU составил 1292 руб. в месяц.

Rate this item
(0 votes)
Read 376 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…