История об одиноком хакере, оставившем без интернета КНДР, настолько кинематографична, что кино о цифровом рейнджере — дело времени.

В январе специалисты, анализирующие Кванмён (интранет Северной Кореи), заметили, что страна столкнулась с серьезными проблемами. Cайт бронирования билетов авиакомпании Air Koryo и даже Naenara, официальный сайт правительства КНДР, «падали» через нерегулярные промежутки времени. По крайней мере, один из ключевых маршрутизаторов, обеспечивающих доступ к сетям в стране, не работал. Связь Кореи с остальным миром серьезно пострадала. По одной из версий, хакер с ником P4x инициировал кибератаку на КНДР, чтобы заставить его правительство прекратить демонстрировать свою военную силу. Действия американского хакера привели к остановке трафика севернее 38 параллели. По кочующей в Сети истории, крах интернета устроил чувак с повадками Большого Лебовски, сидя в домашнем офисе в халате, пижамных штанах и тапках. Пока P4x наслаждался фильмами об инопланетянах, его программы рушили интернет-соединение по всей Северной Корее.

В интервью Wired P4x уточнил, что акция стала ответом на действия северокорейских хакеров, взломавших его сервер в 2020 г. Целью  северокорейской кибератаки была секретная информация об уязвимостях ПО и хакерских инструментах. Хакер утверждает, что обнаружил множество незакрытых «дыр» в кибер-системах страны,  через которые он «ддосил» серверы и маршрутизаторы. P4x привел пример ошибки в ПО серверов NginX, связанной с неверной обработкой некоторых заголовков http: сервер, на котором запущена данная команда, отключается. P4x также утверждает, что обнаружил в Кванмёне крайне устаревшие версии Apache, ПО веб-сервера. По словам  P4x, в настоящее время он «тестирует» ОС Red Star – защищенную операционную систему Северной Кореи, собранную на Linux. 

Rate this item
(0 votes)
Read 4327 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…