Техника поступила в рамках регионального проекта "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)" национального проекта "Здравоохранение".

Как сообщает в пресс-релизе БУ "Чебоксарская районная больница" Минздрава Чувашии, в комплекте: системный блок, монитор, оптическая мышь, клавиатура, веб-камера и гарнитура. В скором времени новое оборудование будет установлено на рабочих местах фельдшеров. Кроме того, до конца года все фельдшерско-акушерские пункты Чебоксарского района будут подключены к оптоволоконному скоростному интернету.

Появление техники и подключение ФАПов к интернету положительно скажется как на работе медицинской службы, так и на жизни населения. Фельдшеры смогут сами осуществлять электронную запись пациентов к необходимым специалистам, оформлять электронные направления и вести всю медицинскую документацию в электронном виде.

Фельдшерско-акушерские пункты в селе Янгильдино и в деревнях Сятракасы Лапсарского сельского поселения, Сятракасы Сарабакасинского сельского поселения, Чиршкасы, Вурманкас-Туруново, Кочак-Туруново такими возможностями пользуются еще с прошлого года.

"Благодаря внедрению современных технологий работа гораздо облегчилась. Например, сократился объем бумажной документации, на ведение которой раньше уходило много времени. Еще один большой плюс в том, чтобы заполнить или просмотреть нужные данные, необязательно ездить в районную больницу. Вся информация находится в общей базе", - рассказала заведующая Сарабакасинским ФАПом Екатерина Иванова.

Rate this item
(0 votes)
Read 84 times Last modified on Oct 28, 2021
Редакция

Редакция журнала IT News+ Чувашия

Website: https://vk.com/itnews21ru

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…