Не торопитесь расставаться со старыми смартфонами. На фоне дефицита новых линеек гаджетов весной 2022-го существенно вырос спрос на устаревшие и некондиционные модели модных брендов. Сети бытовой электроники и сотовая розница стремятся возглавить процесс, организуя продажу восстановленных и б\у смартфонов на собственных площадках.

«Яндекс-Маркет» открыл доступ на свою площадку продавцам подержанной электроники. Решение оценивается как временное, пока выстраиваются новые каналы поставок и формируются логистические цепочки.

 

«Связной» стал первой федеральной компанией, поставившей программу выкупа электроники на поток. В марте «Связной» совместно со Smart Bazar запустил программу «Техника с пробегом» https://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/8605/page-2

Продавец-физлицо получает средства немедленно после оценки состояния смартфона в «Связном». Данная модель взаимодействия отличается от трейд-ин, так как взамен сдаваемого гаджета ничего покупать не нужно. На б\у электронику «Связной» предлагает собственную гарантию 180 и 100 дней в зависимости от состояния техники и возможность вернуть купленный товар в течение трех недель после покупки (если сохранены внешний вид, упаковка и рабочее состояние).

 Тем временем на «Авито» и «Юле» продажи б\у смартфонов выросли на 10-16% в сравнении с мартом 2021 г. Повышенным спросом пользуются модели смартфонов Apple, Samsung и Xiaomi.

 «Витрина ТВ» (Национальная Медиа Группа) назначена единственным поставщиком телеконтента для трансляции  в Рунете телеканалов 1 и 2 мультиплекса сроком на 5 лет. Три года большинство операторов платного ТВ, сотовые операторы и онлайн-кинотеатры выступали против идеи стороннего продукта, так как им придется интегрировать плеер «Витрины» в свои цифровые платформы и платить за его обслуживание. Взамен операторы предлагали сохранить собственные плееры и внедрить систему шифрования контента с использованием технологии DRM (Digital Rights Management). Данное решение должно было сохранять контроль над качеством вещания. Но в первую очередь критиков проекта не устраивало, что на рынок интернет-ТВ пришел монополист, возвращающий себе абсолютный контроль над рекламой в федеральных телеканалах. В апреле 2022-го дискуссия прекращена в приказном порядке.

На сайте «Витрина ТВ» https://vitrina.tv/ доступен онлайн-эфир 21 телеканала. Любопытно, что в списке каналов есть Disney TV, покинувший Россию по политическим соображениям, но отсутствует «Первый канал».

Rate this item
(0 votes)
Read 509 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…