Учебные заведения Поволжья получили защищенный интернет-доступ.

В Поволжье успешно завершен федеральный проект по подключению образовательных учреждений к скоростному интернету.

«Ростелеком» обеспечил доступ к ШПД-интернету для 9885 учебных заведений в 13 регионах ПФО. В Чувашии к единой сети передачи данных (ЕСПД) подключены более 400 школ. Отличительная особенность школьной версии ЕСПД – защищенный канал связи и каждая интернет-точка с криптографической защитой. Пиковые скорости интернета составляют 100 Мбит/с в городских и 50 Мбит/с – в сельских образовательных учреждениях.

По словам Дмитрия Захарова, министра образования и молодежной политики Чувашии, цифровизация образовательной среды открыла новые возможности для учащихся и педагогов. Оснащение школ республики скоростной защищенной связью сыграет важную роль в организации эффективного образовательного процесса.

ЕСПД создана в рамках проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика». Услуга передачи данных предоставляется школам на основании контракта, заключенного в 2022 году Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России и ПАО «Ростелеком». Цифровой оператор --единственный исполнитель работ по данному контракту.

Rate this item
(0 votes)
Read 443 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…