Готовите праздничный медиа-коктейль с яркими летними нотками? Тогда Лайм придется вам по вкусу.

Цифровая ТВ-приставка –  один из желанных подарков, что не будет пылиться под елкой и сразу пойдет в дело. Компания  Лайм Эйч Ди готова предложить новую версию приставки ТВ-box Т95 Mini H313 на ОС Android 10. IT-News+ первым протестировал новинку. 

Дизайн и начинка

Т95 Mini H313 – одна из самых миниатюрных приставок на рынке: 92 на 92 мм при толщине 22 мм.


Приставка выглядит аскетично, причем её строгий облик продолжается и в оформлении лаунчера. На передней части корпуса нет дизайнерских элементов, световой индикатор скрыт под пластиком. С тыльной стороны приставки — питание и стандартные выходы: HDMI 2.0, USB Host 2.0, AV-выход, дающий возможность подключить к приставке старый ЭЛТ-телевизор, и LAN, позволяющий напрямую соединить интернет-кабель, если нет Wi-Fi-роутера. На левой боковой панели — USB 2.0 и слот для карты памяти microSD. ПО приставки поддерживает USB OTG. Корпус приставки выполнен в белом цвете, что пока непривычно: большинство ТВ-приставок одинаково черные.

Т95 Mini работает на процессоре Allwinner H616 — неплохое решение для бюджетных медиа-боксов с поддержкой всего спектра форматов изображения вплоть до 4К. Наша версия Т95 Mini оснащена мощным, для приставок такого класса, графическим процессором G31 MP2.



Устройства подобного типа, как правило, поставляются с 4 версиями ОЗУ и флеш-памяти: 1\8 Гб, 2\16 Гб, 3\32 Гб и 4\64 Гб. В варианте, что готов предложить Лайм Эйч Ди, 4 Гб «оперативки» и 128 Гб встроенной, которую можно расширить еще на 256 Гб внешней памяти. Приставка работает в одном диапазоне Wi-Fi — на частотах 2,4 ГГц.

Лаунчер и приложения

Управление приставкой не составит труда для пользователя Android TV (да и любых устройств на Android). Лаунчер выполнен в «геометрическом» стиле. Папки стандартны для Android: Apps, FileExplore, Clean, Settings. На рабочем столе по умолчанию реализован быстрый доступ к Youtube, Netflix и Play Market, хотя можно добавить любое приложение, в том числе фирменные приложения от Лайм Эйч Ди: Лайм HD TV и Лайт HD TV. Другие активные приложения сгруппированы в нижнем трее.



Предустановленное приложение Лайм HD TV лидирует в Рунете по числу бесплатных региональных телеканалов. В нем представлена практически вся палитра российского телевидения в Сети: 187 телеканалов, среди которых 4 республиканских, более полутора сотен областных, 12 телеканалов из Татарстана, а также телеканалы из южных республик СНГ.

Т95 Mini
• Операционная система: Android 10.0
• Процессор: H313, 4Х 64-разрядный процессор Cortex-A53, GPU: графический процессор G31 MP2
• Память: LPDDRIII 1/2/4 Гб
• Nand Flash 8/16/32/64 Гб
• Ethernet 10/100M, стандартный RJ-45, WI-FI 2,4 ГГц
• USB 2.0x2
• 3.5 AV-выход
• Приставка работает с аэромышью, поддерживающей голосовой поиск.
• Аэромышь G10
• частота — 2,4 Ггц
• совместимые ОС — Windows, Android, Linux, iOS и др.
• голосовое управление, управление перемещением курсора с пульта
• 14 кнопок управления ТВ-приставкой на ОС Android

4К и другие «фичи»

Если телевизор поддерживает разрешение Ultra HD, то в «Настройках» (настройки экрана — HDMI output mode) стоит выбрать 2160р 60 Гц. Приставка легко воспроизводит 4К-видео. Фильмы разрешением 4К 60 fps с Youtube идут без каких-либо лагов (интернет от 5-8 Мбит\с обязателен).



Так как встроенной памяти в Т95 Mini 128 Гб (120 Гб из которых доступы пользователю), Play Market позволяет поставить много полезных приложений для персональных юзеркейсов.

ТВ-приставка с приложением Zoneminder или iSpy и подключенными камерами наблюдения может стать «домашним центром» видеоконтроля.

По данным Play Market, в декабре 2021 г. число установок приложений платформы Лайм HD TV на Android-устройства достигло 20 млн.

Приложение Alfred, установленное и на смартфоне, и на ТВ-приставке, позволит использовать смартфон как камеру наблюдения и выводить картинку с камеры на экран телевизора.

Как и другие модели ТВ-приставок Лайм Эйч Ди, данная версия «Лайм ТВ Box» будет включена в Единый реестр нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров. Кроме того, приставка сертифицирована по техническому регламенту Таможенного Союза 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

Учитывая, что стоимость приставки останется на уровне действующих предложений Лайм Эйч Ди, вывод может быть вполне определенным: «надо брать».

Уже этой зимой приставки нового поколения станут доступны в интернет-магазине Лайм Эйч Ди https://tvbox.limehd.tv и в популярных маркетплейсах.

 

Rate this item
(0 votes)
Read 10025 times
Tagged under

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…