МТС сообщает о дополнительном телеком-оборудовании в Вурнарском муниципальном округе. Благодаря установке новой базовой станции высокоскоростной мобильный интернет заработал в одной из старейших школ Чувашии – Большеяушской, которая была открыта по инициативе просветителя Ивана Яковлева еще 130 лет назад.

МТС запустила новую базовую станцию LTE в деревне Большие Яуши. В результате проведенных работ там, а также в соседней деревне Ойкас-Яуши, заработал мобильный интернет на скорости до 100 Мбит/с. Доступ к современным цифровым сервисам получили порядка тысячи сельчан, в том числе педагоги и учащиеся Большеяушской школы.

Учебное заведение имеет давнюю историю. В начале 1890-х гг. местные жители попросили открыть школу в Больших Яушах, для чего обратились к просветителю чувашского народа и создателю нового национального алфавита Ивану Яковлевичу Яковлеву, в те годы инспектору чувашских школ по Казанской губернии. При его активной поддержке школа в Больших Яушах открылась в 1893 году.

 

Сейчас в Большеяушской средней общеобразовательной школе имени Федора Ашмарова учатся не только местные ребята, но и дети из соседних деревень.

«Уверена, что доступ к высокоскоростному интернету поможет в организации учебы. Школьники могут смотреть обучающие видеоуроки и мастер-классы со смартфонов, быстро искать в интернете необходимую информацию, скачивать книги и учебники. А педагоги – внедрять интерактивные элементы на занятиях, а также просматривать в сети дидактические материалы», – пояснила «IT-News+» директор МТС в Чувашии Нина Краснова.

Rate this item
(0 votes)
Read 503 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…